19 августа 2012, 20:28

Защита Ассанжа намерена подать иск в Международный суд ООН

Защита Джулиана Ассанжа подаст иск в Международный суд ООН, если Великобритания не позволит основателю WikiLeaks выехать в Эквадор. Об этом заявил его адвокат Бальтасар Гарсон.

По словам юриста, его доверенное лицо благодарно народу и президенту Эквадора за предоставление ему политического убежища.

Джулиан Ассанж также попросил адвокатов сделать все возможное для защиты его прав.

В беседе Бальтасара Гарсона и основателя WikiLeaks были рассмотрены различные варианты действий в случае противодействия Лондона его беспрепятственному выезду из страны.

Ожидается, что в ближайшее время Джулиан Ассанж сделает собственное заявление по этому поводу.

Источник: Вести.Ru Темы: Джулиан Ассанж

Политика Британия и Канада ввели санкции против Лукашенко Британия и Канада ввели санкции против Лукашенко

Великобритания и Канада ввели санкции против президента Белоруссии Александра Лукашенко, его сына Виктора и нескольких высокопоставленных членов правительства страны, сообщил британский МИД.

Экономика Российские профсоюзы предложили отменить накопительную часть пенсии Российские профсоюзы предложили отменить накопительную часть пенсии

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) обратилась к главе правительству Михаилу Мишустину с просьбой исключить накопительный компонент из системы государственного пенсионного страхования, это следует из письма, размещенного на интернет-сайте организации.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.