19 августа 2012, 20:51

В Москве появятся двухэтажные экскурсионные автобусы

Двухэтажные красные автобусы-даблдекеры, привычные туристам в европейских столицах, начнут выполнять на следующей неделе "сити-туры" — постоянные кольцевые экскурсионные маршруты по историческому центру Москвы, сообщили в субботу в комитете по тур

"Путешествие на ярких красных автобусах с открытым верхом — "сити-тур" — пользуется большим спросом у туристов во многих городах мира. Программа действует по системе Hop on-Hop off. Это означает, что билеты на такие экскурсии продаются с неограниченным правом посадки и высадки. Автобусы будут курсировать по городу с 10 утра до 18 вечера — в будние дни и до 19 часов — в выходные, также будут выполняться ночные экскурсионные программы. Билет на экскурсию стоит 600 руб. в сутки с неограниченным количеством заходов и выходов на любой из остановок по маршруту экскурсии. Поездка для детей и пенсионеров будет стоить 400 руб., для студентов и школьников — 300", — сообщает ведомство.

Всего в ходе экскурсии предусмотрено 18 остановок. Во время поездки пассажиры смогут познакомиться с достопримечательностями — в частности, Кремлем, Красной площадью, Манежем, Собором Василия Блаженного, Большим театром, Храмом Христа Спасителя. При этом пассажир имеет возможность сойти на любой остановке и сесть на следующий автобус, не покупая новый билет.

Как сообщается в пресс-релизе, три первых экскурсионных автобуса прибыли в столицу в пятницу. Сейчас "сити-тур" проходит обкатку: проверяются технические параметры транспорта, корректируются маршрут и график движения. Автобусы марки MAN, специально переоборудованные в Берлине, имеют сдвигающуюся крышу, окна на втором этаже, а также аудиосистему, позволяющую проводить экскурсию на 8 языках. Учтены и климатические особенности московского региона. В холодное время года будут использоваться закрытые теплые даблдекеры с двойным остеклением.


Политика Британия и Канада ввели санкции против Лукашенко Британия и Канада ввели санкции против Лукашенко

Великобритания и Канада ввели санкции против президента Белоруссии Александра Лукашенко, его сына Виктора и нескольких высокопоставленных членов правительства страны, сообщил британский МИД.


Общество Российскую семью выселили из квартиры и обязали платить за нее ипотеку Российскую семью выселили из квартиры и обязали платить за нее ипотеку

В Братске (Иркутская область) семью с двумя детьми выселили из квартиры, поскольку они якобы незаконно занимали чужую жилплощадь. При этом, как сообщает ГТРК "Иркутск", супругов обязали выплачивать 17 лет ипотеку за жилье, которого они лишились.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.