20 августа 2012, 07:13

Подмосковье получит компенсацию за расширение Москвы

Сергей Шойгу добился компенсаций за расширение Москвы, сообщают источники

Владимир Путин согласился с доводами подмосковного губернатора о том, что налоговые потери области необходимо покрывать за федеральный счёт, - пишет сегодня газета "Ведомости".

Ссылаясь на двух высокопоставленных чиновников, «Ведомости» сообщают, что после совещания 14 августа, на котором обсуждалось расширение столицы, президент дал поручение Минфину и Минэкономразвития оценить потери Подмосковья. В этой подсчёте также будут участвовать представители подмосковного губернатора и столичного мэра. Указывается и период, в течение которого планируется платить компенсацию, — 2012-2015 гг.

Поручение президента должно быть исполнено до 1 октября, опубликуют же его в ближайшие дни.

В мае Шойгу в письме Путину оценил чистые потери Подмосковья в 25 миллиардов рублей. В правительстве области считают, что упущенные доходы бюджета будут ежегодно возрастать и в 2015 чистые потери достигнут 55 миллиардов.

Источник: Русская Служба Новостей Темы: Сергей Шойгу Подмосковье расширение Москвы

В мире Представитель Восточного правительства Ливии прокомментировал возобновление добычи и экспорта нефти Представитель Восточного правительства Ливии прокомментировал возобновление добычи и экспорта нефти

Накануне командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар заявил, что в стране будет возобновлен процесс добычи и экспорта нефти. Свое мнение по этому поводу высказал Представитель Восточного правительства Ливии в РФ Станислав Кудряшов.

Экономика Нефти предрекли обрушение спроса Нефти предрекли обрушение спроса

Мировому рынку нефти грозит обрушение спроса, об этом заявили в ходе виртуальной конференции S&P Global Platts (APPEC) 2020 аналитики, передает CNBC.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.