20 августа 2012, 11:47

МИД РФ уличил Запад в поставке оружия сирийским повстанцам

МИД РФ отметил растущее количество фактов того, что Сирия получает оружие с Запада. Так написал в своем микроблоге в Twitter заместитель министра иностранных дел России Геннадий Гатилов.

"Появляется все больше фактов, в т.ч. в СМИ, о массированных поставках сирийской оппозиции оружия западного производства через третьи страны", — сообщает дипломат. "Интересно, как в этих условиях наши западные партнеры, выступающие за введение санкций против Сирии, видят их гарантированное выполнение?" — задается вопросом Гатилов.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия не заключает с Сирией новые контракты на поставку Дамаску вооружений. "Давайте будем честными, речь об оружии и технике, купленном у Советского Союза. Мы уже не раз говорили, что выполнили старые контракты. Новых пока мы не заключаем", — заметил российский министр.

США заявили, что предоставляют сирийской оппозиции только невоенную помощь, но при этом координируют действия со странами, поставляющими оппозиционерам оружие.

"Мы приняли решение оказывать только невоенную помощь, но мы координируем действия с другими странами, принявшими иные решения", — заявила официальный представитель госдепартамента США Виктория Нуланд.

Источник: Росбалт Темы: США Сирия Россия

Политика Лавров выступил на сессии Генассамблеи ООН Лавров выступил на сессии Генассамблеи ООН

Мир устал от разобщения, заявил глава МИД России Сергей Лавров в видеообращении от лица стран ОДКБ на неделе высокого уровня сессии Генассамблеи ООН.

В мире Власти Испании направят в Мадрид военных для борьбы с коронавирусом Власти Испании направят в Мадрид военных для борьбы с коронавирусом

Испанских военных задействуют в борьбе с эпидемией коронавируса в сообществе Мадрид, сообщили премьер-министр страны Педро Санчес и глава регионального правительства Исабель Диас Аюсо после встречи по вопросу о совместных шагах при ухудшении эпидемиологической обстановки.

Экономика "Если честно…": Греф открыто высказался о повышении налогов "Если честно…": Греф открыто высказался о повышении налогов

Председатель правления "Сбербанка России" Герман Греф высказался против повышения налогов в России, таким образом экономического роста не выйдет.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.