20 августа 2012, 16:59, Данил СЕДЛОВ

Apple диктует свои правила

Американский гигант Apple, производитель знаменитых «айфонов» и «айпадов», намеревается избавиться от посредников в России. Уже в следующем году начнутся прямые поставки «яблочной» продукции в крупнейшие розничные сети Москвы и Петербурга. Кроме т

Как сообщил источник в одном из официальных российских дистрибуторов Apple, ООО «Эппл Рус» совсем скоро получит возможность вести оптовую и розничную торговлю компьютерной техникой. По неподтвержденным данным, размер уставного капитала новой компании – 3,3 млн рублей, и 99,5% от него принадлежит Apple Holding B.V. Гендиректором «Эппл Рус» станет Виталий Морозько, являющийся юридическим советником корпорации. Предполагается, что прямые оптовые продажи в России Apple начнет уже в 2013 году, но пока рано делать прогнозы, когда в стране, наконец, откроются первые Apple Store.

Напомним, что на сегодняшний день продажами и продвижением продукции Apple в России занимается три дистрибутора, в числе которых компания diHouse. По оценкам экспертов, через нее проходит до 75% всей техники американской корпорации. Продажей «айфонов» в России занимаются сотовые операторы МТС и «Вымпелком», давно построившие рабочие партнерские отношения с Apple.

Впрочем, не исключено, что помимо компьютерной техники «Эппл Рус» будет поставлять в Россию и телефоны, так как в компании недовольны существующей системой дистрибуции. Не секрет, что операторы больше заинтересованы в продажах в собственных салонах, а не на широком рынке. В свете такого положения дел попытка Apple взять под контроль рынок сбыта в России выглядит полностью логичной. С этой мерой согласен и генеральный директор компании «Белый Ветер Цифровой» Данила Васкевич, который отметил, что компании Samsung и Sony давно уже работают по прямым договорам, и если к ним присоединится еще и Apple – цены на устройства станут значительно доступнее.


Политика В МИД назвали комментарии США по инциденту с дипломатами удивительными В МИД назвали комментарии США по инциденту с дипломатами удивительными

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова назвала удивительными комментарии Госдепартамента и американского посольства по поводу инцидента с дипломатами из США в Северодвинске.

Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Культура Зло, совершающееся под покровом ночи Зло, совершающееся под покровом ночи

14 октября в 21.00 на телеканале "Россия 1" состоится премьера восьмисерийного фильма "Холодные берега", поставленного режиссёром Сергеем Комаровым по сценарию Алана Хурумова и Марии Ваксман (производство кинокомпании Star Media).