20 августа 2012, 20:34

Российские паралимпийцы настроились на медали Лондона

Владимир Путин сказал напутственные слова нашим паралимпийцам перед их отъездом в Лондон.

Президент устроил торжественный прием для наших паралимпийцев в Андреевском зале Кремля. Уже послезавтра команда отправится на Игры в Лондон. Владимир Путин вспомнил предыдущие успехи и пожелал участникам состязаний новых побед. Как выяснил корреспондент НТВ Алексей Кондулуков, государство намерено и впредь активно поддерживать и развивать паралимпийское движение в России.

Сегодня в Кремле провожали на бой настоящих победителей. Состязания еще впереди, но эти люди уже стали олицетворением победы, они — высокий пример свершения невозможного, преодоление непоправимого.

Пловец Дмитрий Кокарев — трехкратный чемпион прошлых Паралимпийских игр. В 2008-м в Пекине почти каждый второй российский паралимпиец занял призовое место. Как заявил Владимир Путин, гордость вызывают даже не медали, а само участие.

Напутствуя паралимпийцев перед XIV летними Играми в Лондоне, президент пообещал, что руководство страны не просто оценит их успех на этих соревнованиях по достоинству, на том же уровне, что и обычных спортсменов, но и в дальнейшем будет способствовать развитию паралимпийского спорта. Планируется, что к 2015 году в России спортом смогут заниматься 10% людей с ограничениями по здоровью, а к 2020-му — 20%. Сегодня это лишь 1,5%.

XIV летние Игры откроются в Лондоне 29 августа. Россияне выступят в 12 видах программы. Нужно сказать, что в паралимпийском спорте российская сборная от игр к играм улучшает свой результат. На прошлых соревнованиях наши паралимпийцы заняли восьмое место, до этого оставались вне первого десятка.

Источник: НТВ Темы: паралимпийские игры Лондон

Политика Британия и Канада ввели санкции против Лукашенко Британия и Канада ввели санкции против Лукашенко

Великобритания и Канада ввели санкции против президента Белоруссии Александра Лукашенко, его сына Виктора и нескольких высокопоставленных членов правительства страны, сообщил британский МИД.


Общество Российскую семью выселили из квартиры и обязали платить за нее ипотеку Российскую семью выселили из квартиры и обязали платить за нее ипотеку

В Братске (Иркутская область) семью с двумя детьми выселили из квартиры, поскольку они якобы незаконно занимали чужую жилплощадь. При этом, как сообщает ГТРК "Иркутск", супругов обязали выплачивать 17 лет ипотеку за жилье, которого они лишились.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.