21 августа 2012, 07:09

В Сирии погибла японская журналистка

В крупнейшем городе Сирии Алеппо погибла журналистка Мика Ямамото, сообщает посольство Японии в Сирии. О том, какое средство массовой информации она представляла, не сообщается.

По предварительным данным, Ямамото была убита при обстреле в районе Сулеймания, где уже несколько недель продолжаются бои между сирийскими повстанцами и правительственными войсками.

По данным сирийских правозащитников, уже несколько дней пропавшими без вести числятся турецкий и ливанский журналисты, а также арабский репортер, работающий для американских медиа. Независимого подтверждения этих данных пока нет.

Это не первый случай гибели иностранных журналистов в Сирии в этом году. В конце февраля в городе Хомс во время минометного обстрела погибли двое журналистов из США и Франции - корреспондент Мэри Колвин и фоторепортер Реми Ошлик. Власти Сирии заявили, что не знали о присутствии на территории страны этих журналистов.

Источник: BBCRussian.com Темы: Сирия японская журналистка

В мире В Индии самолет выкатился за пределы полосы и развалился на части В Индии самолет выкатился за пределы полосы и развалился на части

В Индии самолет авиакомпании Air India Express при посадке в городе Кожикоде, штате Керала, выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, пилот погиб, множество пассажиров получили травмы, написал в Twitter экс-министр культуры и туризма страны Альфонс Каннантанам.


Культура Юные танцоры выступят в новом телесезоне Юные танцоры выступят в новом телесезоне

Проект телеканала "Россия – Культура", посвященный детскому и юношескому танцу, стартовал в январе 2020 года в новогодние каникулы и настолько понравился зрителям и самим участникам, что количество желающих увидеть продолжение и продемонстрировать свои таланты и умения превысило все ожидания. Поэтому было принято решение снимать второй сезон, где юные артисты вновь готовы танцевать.