21 августа 2012, 10:43

Примирение не должно остаться лишь на бумаге.

Известный польский кинорежиссер Кшиштоф Занусси выразил надежду, что совместное послание с призывом простить друг друга, которое на днях направили народам Польши и России патриарх Кирилл и глава польских католиков архиепископ Юзеф Михалик, повлече

Примирение не должно остаться лишь на бумаге.

«Надеюсь, что это обращение принято вовремя, хотя, может быть, это можно и надо было сделать и раньше. Теперь же все зависит от того, как к нему отнесутся люди. Воспримут ли они его всерьез, по-настоящему? Насколько сказанное в послании сможет повлиять на нашу жизнь и наши поступки? Самое главное - чтобы сказанное в послании не обернулось, как это говорят по-русски, показухой», - сказал Кшиштоф Занусси в интервью журналу «Фома».

По его мнению «надо уметь признавать и индивидуальные грехи, и грехи общие, грехи на уровне нации.

Между тем, следует признать, людям это не очень-то свойственно, они это не любят - признавать свои прегрешения. Так что в целом я оптимист, но считаю, что самое главное будет зависеть от того, какие действия последуют за посланием, насколько наши народы смогут реально принять содержащиеся в нем призывы», - считает режиссер.

Послание взывает к нашей совести и призывает наши народы простить и помиловать друг друга, считает Кшиштоф Занусси.


Экономика Нефти предрекли обрушение спроса Нефти предрекли обрушение спроса

Мировому рынку нефти грозит обрушение спроса, об этом заявили в ходе виртуальной конференции S&P Global Platts (APPEC) 2020 аналитики, передает CNBC.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.