22 августа 2012, 07:19

Туристов из Франции осудили за поцелуй статуи Будды

Суд Шри-Ланки признал трех французских туристов виновными в изготовлении фотографий, оскорбляющих буддизм, и назначил им тюремные сроки с отсрочкой исполнения приговора.

О фотографиях, сделанных в храме, на которых французы делали вид, что целуют статую Будды, полиции сообщил владелец фотолаборатории. Туристы - мужчина и две женщины - были немедленно арестованы.

Как говорит корреспондент Би-би-си на Шри-Ланке, приговор с отсрочкой означает, что осужденные не будут фактически находиться в тюрьме.

Однако, по его словам, этим приговором власти продемонстрировали, что будут жестоко карать всех обвиняемых в оскорблении буддизма - религии, которую исповедует большинство жителей острова.

Источник: BBCRussian.com Темы: Шри-Ланка буддизм Будда туристы

В мире Представитель Восточного правительства Ливии прокомментировал возобновление добычи и экспорта нефти Представитель Восточного правительства Ливии прокомментировал возобновление добычи и экспорта нефти

Накануне командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар заявил, что в стране будет возобновлен процесс добычи и экспорта нефти. Свое мнение по этому поводу высказал Представитель Восточного правительства Ливии в РФ Станислав Кудряшов.

Экономика Нефти предрекли обрушение спроса Нефти предрекли обрушение спроса

Мировому рынку нефти грозит обрушение спроса, об этом заявили в ходе виртуальной конференции S&P Global Platts (APPEC) 2020 аналитики, передает CNBC.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.