22 августа 2012, 11:04, Виктория НИКИФОРОВА

Иван Охлобыстин стал кадровиком

Актер и временно отстраненный от служения священник Иван Охлобыстин вновь эпатировал публику. В минувший вторник он появился на публике в роли председателя Верховного совета партии «Правое дело».

Иван Охлобыстин стал кадровиком Автор фото: Наталии Нечаевой

Белые одежды, четки, очки-велосипеды – дополняли образ. Впрочем, его «проповедь» по политическим понятиям была не менее оригинальной. Для начала Охлобыстин сообщил, что членом партии «Правое дело» не является, так что с точки зрения церковных канонов никаких нарушений нет. Тем не менее, будучи формально лишь «сочувствующим», определенные функции в партии выполнять он будет. В частности, поработает кадровиком, который и сформирует верховный партийный совет. Кстати, формула – вроде и не член партии, но ее лидер – уже использовалась «Единой Россией».

Беспартийный лидер дал понять, что с порученным ему делом справится, как никто другой.

– А кадровик я неплохой, потому что я люблю людей и чувствую их, не отвлекаюсь на какую-то вкусовщину, – заявил Охлобыстин.

По его словам, в планах руководства «Правого дела» – сделать из партии политическую силу, которая в будущем сможет на равных конкурировать с единороссами. Партия хоть и относит себя к либеральным, но вновь назначенный председатель ее Верховного совета попенял власти за нерешительность в деле «Пусси райот», заодно высказался по поводу захоронения тела Ленина, поддержал идею легализации короткоствольного оружия и возвращения в анкеты так называемого «пятого пункта», в котором раньше указывалась национальность.

Выступление было ярким, в стиле Охлобыстина. Но вот вопрос, хватит ли одного эпатажа для создания настоящей партии, способной пройти в Думу? Вряд ли. Партийное строительство – дело серьезное и слабо сочетается с экстравагантностью и приемами шоу-бизнеса.


Политика Британия и Канада ввели санкции против Лукашенко Британия и Канада ввели санкции против Лукашенко

Великобритания и Канада ввели санкции против президента Белоруссии Александра Лукашенко, его сына Виктора и нескольких высокопоставленных членов правительства страны, сообщил британский МИД.


Общество Российскую семью выселили из квартиры и обязали платить за нее ипотеку Российскую семью выселили из квартиры и обязали платить за нее ипотеку

В Братске (Иркутская область) семью с двумя детьми выселили из квартиры, поскольку они якобы незаконно занимали чужую жилплощадь. При этом, как сообщает ГТРК "Иркутск", супругов обязали выплачивать 17 лет ипотеку за жилье, которого они лишились.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.