23 августа 2012, 08:27

Всемирная неделя воды

С 26 по 31 августа в Стокгольме будет проводиться Всемирная неделя воды, на протяжении которой ЮНЕСКО представит несколько публикаций и организует ряд мероприятий. Кроме того, ЮНЕСКО и подразделение «ООН – Водные ресурсы» совместно объявят главную

Всемирная неделя воды

Программа мероприятий, запланированных на 2013 год, будет представлена в ходе семинара, который ЮНЕСКО и подразделение «ООН – Водные ресурсы» проведут 27 августа с 15:45 до 18:45. В 2012 году, в соответствии с предложением Таджикистана, Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций объявила 2013 год Всемирным годом сотрудничества в сфере водных ресурсов, в связи с чем подразделение «ООН – Водные ресурсы» обратилось к ЮНЕСКО с просьбой организовать серию соответствующих мероприятий.

Кроме того, в ходе Всемирной недели воды будет проведено два крупных мероприятия Программой оценки водных ресурсов мира*. Первое из обсуждений будет посвящено «Экологическому учету с центром внимания на плане будущих действий в области водных ресурсов». Оно состоится 26 августа, с 14:00 до 17:30. Второе, посвящённое «Урокам 4-го доклада ООН об освоении водных ресурсов», пройдет 27 августа с 17:45 до 18:45. Этот доклад был представлен на Всемирном форуме в Марселе, Франция, в марте 2012 года.

Еще одна презентация Программы оценки водных ресурсов мира будет посвящена публикации «Углеродный и водный след», в которой проводится сравнительный концептуальный анализ и рассматривается история возникновения соответствующих понятий.

В ходе предстоящей недели Программой оценки водных ресурсов мира также будет представлено краткое содержание Доклада о развитии мировых водных ресурсов и двух других совместных с ЮНЕСКО публикаций: «Экологический учет и совершенствование данных по мировым водным ресурсам» и «Водные ресурсы и устойчивое развитие: обзор целей, инструментов и региональных ситуаций».

Всемирная неделя воды проводится Стокгольмским международным институтом водных ресурсов в столице Швеции каждый год. Различные дискуссии и другие мероприятия, проводимые в ходе этой недели, служат форумом для заинтересованных сторон со всего мира и способствуют установлению контактов, укреплению потенциала сотрудничества, и проведению последующих мероприятий в рамках международных проектов и программ в области водных ресурсов и устойчивого развития.

Источник: ЮНЕСКО Темы: неделя воды

Политика Постпред России при ЕС назвал условия улучшения отношений с Европой Постпред России при ЕС назвал условия улучшения отношений с Европой

Отношения между Москвой и Брюсселем улучшатся, когда Евросоюз накопит "критическую массу политической воли", заявил постоянный представитель России при организации Владимир Чижов в интервью "Парламентской газете".


Общество Дело прокурора Павлова все ближе к разоблачению провокации Дело прокурора Павлова все ближе к разоблачению провокации

Дело бывшего прокурора Безенчукского района Самарской области Андрея Павлова, которое в апелляционной инстанции рассматривает коллегия судей Самарского областного суда, приближается к своему логичному завершению.