23 августа 2012, 18:10, Дарья Баранова

Гайд-парк имени Горького

Из-за частых протестных акций оппозиции возросло недовольство населения столицы. Проблему нарушения общественного порядка и перегруженных улиц правительство России собирается решить с помощью Гайд-парка по-русски, где можно будет высказаться по лю

Гайд-парк имени Горького

Алексей Майоров, глава департамента  региональной безопасности столицы, после заседания рабочей группы сообщил: «Из четырех точек, которые были, с учетом необходимых требований мы решили остановиться на двух: это парк «Сокольники» и парк Горького».

К первому сентября уже будет создан четкий план парка, после утверждения его мэром столицы, Сергеем Сабяниным, начнутся все организационные работы. А первого января 2013 года московский Гайд-парк будет открыт .

Так же глава департамента отметил, что для реализации проекта будет задействована не вся территория парков, а только отведенные для этого места. Майоров уверил, что и в «Сокольниках», и в парке Горького помещается до 2 тысяч человек в каждый, такова и будет вместимость Гайд-парков.

Рабочая группа из представителей столичных властей, политических партий и объединений не сразу пришла к единому мнению о целесообразности такого рода парков. Оппозиция настаивала на том, что это слишком ограниченная территория, которая будет выглядеть «казенно».

 


Политика Британия и Канада ввели санкции против Лукашенко Британия и Канада ввели санкции против Лукашенко

Великобритания и Канада ввели санкции против президента Белоруссии Александра Лукашенко, его сына Виктора и нескольких высокопоставленных членов правительства страны, сообщил британский МИД.


Общество Российскую семью выселили из квартиры и обязали платить за нее ипотеку Российскую семью выселили из квартиры и обязали платить за нее ипотеку

В Братске (Иркутская область) семью с двумя детьми выселили из квартиры, поскольку они якобы незаконно занимали чужую жилплощадь. При этом, как сообщает ГТРК "Иркутск", супругов обязали выплачивать 17 лет ипотеку за жилье, которого они лишились.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.