24 августа 2012, 07:25

Перенос органов власти в московскую область не решит транспортную проблему

Перенос парламентского центра в Подмосковье не решит проблему загруженности столичных дорог, из Москвы в область должны переехать промышленные объекты, заявил губернатор Московской области Сергей Шойгу в интервью газете "Коммерсант".

В апреле 2012 года Дмитрий Медведев, являвшийся на тот момент президентом РФ, поручил представить предложения по передислокации государственных органов на территорию "новой" Москвы. В частности, планируется перенести Совет Федерации и Госдуму, федеральные органы исполнительной власти, Генеральную прокуратуру РФ, Счетную палату и другие структуры.

"Я не уверен, что перенос органов власти в Подмосковье решит проблему транспортной загруженности Москвы. Особенно если здания бывших органов власти станут бизнес-центрами, торговыми домами или отелями. Поток посетителей к ним только возрастет", - сказал Шойгу.

Глава Подмосковья считает, что переносить из столицы необходимо производственные комплексы. Это отразится "не только на транспортной составляющей, но и на экологии".

В июле Шойгу предлагал разместить органы власти на территории бывшего московского завода "Серп и молот". Ранее парламентский центр предлагалось строить напротив "Парка победы" на Кутузовском проспекте в Москве либо в пяти километрах от МКАД по Калужскому шоссе в районе поселка "Газпрома". Были также сообщения, что власти могут выкупить под эти цели земли сенатора Вадима Мошковича в бывшем совхозе "Коммунарка" в Ленинском районе Подмосковья.


В мире Узбекистан внедряет блокчейн Узбекистан внедряет блокчейн

Международный форум ItConf.Аsia пройдет 16 ноября во Дворце Молодежи в Ташкенте. Мероприятие станет одним из крупнейших технологических событий в Средней Азии за последние годы, в конференции примут участие более 2000 участников.

Экономика Правительство установило размеры пособий по безработице на 2020 год Правительство установило размеры пособий по безработице на 2020 год

Пособие по безработице в России в следующем году останется на прежнем уровне, следует из постановления, которое подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.


Общество Шеф-редактор журнала Мазурин и его коммерческие коллеги доигрались до уголовки? Шеф-редактор журнала Мазурин и его коммерческие коллеги доигрались до уголовки?

Как сообщили сегодня несколько телеграмм-каналов, в редакции российского "Форбс" проходят обыски в рамках расследования возможного дела, возбужденного по статье о мошенничестве.

Культура Одинокий голос доктора Стокмана Одинокий голос доктора Стокмана

На телеканале "Россия К" 15 ноября в 22.00 состоится трансляция открытия VIII Санкт-Петербургского международного культурного форума, который признан событием мирового уровня, ежегодно притягивающим тысячи экспертов со всех континентов. Его мероприятия проходят на многочисленных культурных площадках Северной столицы. Кино, музыка, музеи, уличный театр – практически все области и направления творчества становятся предметом заинтересованного обсуждения в секциях форума.

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.