25 августа 2012, 07:21

Запечатанная 100 лет назад посылка вскрыта в Норвегии

Посылка с надписью "Не открывать до 2012 года", 100 лет назад запечатанная главой норвежского городка Отта Йоханом Нигардом , была торжественно вскрыта в пятницу в присутствии журналистов.

Как пишет швейцарский информационный портал Blick, таинственный бумажный пакет весом около 1,5 килограмма, хранился в городке Отта с 1912 года, а в последнее время был выставлен на всеобщее обозрение в музее области Гудбрандсдаль. Несмотря на любопытство и две мировые войны, местным жителям удалось сохранить тайну посылки Нигарда до указанной на ней даты.

О содержании запечатанного сургучом пакета из плотной бумаги существовало множество разных догадок, некоторые даже предполагали, что в нём может быть спрятан бриллиант, переживший крушение знаменитого "Титаника".

В пятницу тайна посылки была, наконец, раскрыта. К некоторому разочарованию собравшихся, сотрудники музея Гудбрандсдаля достали из пакета лишь большую пачку писем, газет, дневников, рисунков и записок. "Никто, собственно, не сказал вслух слов "горькое разочарование", но собравшиеся решили оставить наполненный бумагой пакет и переключиться на другие развлечения вечера", - цитирует газета Independent слова одного из очевидцев церемонии вскрытия посылки.

В свою очередь, сотрудники музея такого разочарования не испытали. "Для нас в музее это, конечно, невероятно ценное сокровище", - заявила музейный работник.

Как отмечает Blick, теперь посетители музея в Отта смогут увидеть не только посылку из прошлого, но и её содержимое.

Источник: РИА Новости Темы: Норвегия музей посылка

Политика Британия и Канада ввели санкции против Лукашенко Британия и Канада ввели санкции против Лукашенко

Великобритания и Канада ввели санкции против президента Белоруссии Александра Лукашенко, его сына Виктора и нескольких высокопоставленных членов правительства страны, сообщил британский МИД.


Общество Российскую семью выселили из квартиры и обязали платить за нее ипотеку Российскую семью выселили из квартиры и обязали платить за нее ипотеку

В Братске (Иркутская область) семью с двумя детьми выселили из квартиры, поскольку они якобы незаконно занимали чужую жилплощадь. При этом, как сообщает ГТРК "Иркутск", супругов обязали выплачивать 17 лет ипотеку за жилье, которого они лишились.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.