25 августа 2012, 20:16, Дарья Баранова

Беженцы в Австралии объявили голодовку

Беженцы, добивающиеся предоставления политического убежища в Австралии начали голодовку. Голодающие протестуют на острове Рождества северо-западного побережья Австралии. Здесь находится центр содержания иммигрантов.

Беженцы в Австралии объявили голодовку

Люди выступают против решения правительства направить их на остров Науру. Их заявления пока рассматриваются. Как объясняет один из участников: все его соратники, попав на остров Науру, останутся там жить на долгие годы, такого развития событий они не хотят.

В свою очередь парламент Австралии поддержал идею открытия центров по приему иммигрантов в Папуа Новая Гвинея и на Науру для того, чтобы прекратить поток беженцев, которые прибывают в Австралию на небезопасных судах и лодках.

Эти центры существовали ранее, но были закрыты четыре года назад премьер-министром Кевином Руддом, находящимся тогда у власти.



Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Культура "Декабрьские вечера" в Пушкинском музее изобразительных искусств. "Декабрьские вечера" в Пушкинском музее изобразительных искусств.

Вот уже 40 лет в Пушкинском музее проходят "Декабрьские вечера", объединяющие в единое целое музыку, живопись, поэзию. В этом году они посвящены Святославу Рихтеру, а художественным руководителем вечеров стал Юрий Башмет.

Спорт В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА

В Кремле сожалеют о том, что комитет Всемирного антидопингового агентства (WADA) предложил отстранить Россию от международных соревнований, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.