26 августа 2012, 07:39

Эквадор поставил точку в конфликте вокруг Ассанжа

Великобритания прислала президенту Эквадора заявление, в котором отказалась от попыток взять штурмом убежище Джулиана Ассанжа.

Лидер Эквадора Рафаэль Корреа считает закрытой тему с угрозами британского вторжения в посольство в Лондоне из-за Джулиана Ассанжа. Он сообщил, что МИД Великобритании направил Кито письмо, в котором отрицает возможности захвата диппредставительства.

"Мы с большой радостью принимаем известие, что Великобритания отрекается от того, что она хотела сделать, но пусть нам не говорят, что не было опасности", - сказал Корреа.

Президент Эквадора уверен, что в ситуации с создателем WikiLeaks возможны только два варианта: или разрешение Лондона на беспрепятственный выезд интернет-деятеля из Великобритании в Эквадор, или дача гарантий, что в случае его выдачи в Швецию, он не будет передан третьей стране, сообщает РИА Новости.


Политика В бундестаге раскритиковали США за санкции во время пандемии COVID-19 В бундестаге раскритиковали США за санкции во время пандемии COVID-19

Санкционная политика США на фоне пандемии коронавируса неприемлема, попытки Вашингтона навязать свои интересы в одностороннем порядке ради экономической выгоды безответственны и уносят жизни, заявил глава комитета бундестага ФРГ по экономике и энергетике Клаус Эрнст.

Экономика В Кремле разъяснили инициативу о налоге в 13% с доходов по вкладам В Кремле разъяснили инициативу о налоге в 13% с доходов по вкладам

Налогом в 13% будут облагать процентные доходы по каждому вкладу более миллиона рублей, при этом счета суммироваться не будут, сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.


Общество РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для россиян, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Культура Ушла из жизни народная артистка СССР Инна Макарова Ушла из жизни народная артистка СССР Инна Макарова

Инна Владимировна прожила длинную жизнь. Такому долголетию в 93 года, да еще актрисы, может позавидовать любой творческий человек, так как нервы у этой категории людей изнашиваются очень быстро.

Спорт Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.