26 августа 2012, 07:39

Эквадор поставил точку в конфликте вокруг Ассанжа

Великобритания прислала президенту Эквадора заявление, в котором отказалась от попыток взять штурмом убежище Джулиана Ассанжа.

Лидер Эквадора Рафаэль Корреа считает закрытой тему с угрозами британского вторжения в посольство в Лондоне из-за Джулиана Ассанжа. Он сообщил, что МИД Великобритании направил Кито письмо, в котором отрицает возможности захвата диппредставительства.

"Мы с большой радостью принимаем известие, что Великобритания отрекается от того, что она хотела сделать, но пусть нам не говорят, что не было опасности", - сказал Корреа.

Президент Эквадора уверен, что в ситуации с создателем WikiLeaks возможны только два варианта: или разрешение Лондона на беспрепятственный выезд интернет-деятеля из Великобритании в Эквадор, или дача гарантий, что в случае его выдачи в Швецию, он не будет передан третьей стране, сообщает РИА Новости.


В мире Чилийский военный самолет с 38 людьми разбился по пути в Антарктику Чилийский военный самолет с 38 людьми разбился по пути в Антарктику

Чилийский военно-транспортный самолет С-130 "Геркулес" с 38 людьми на борту, пропавший ранее с экранов радаров, признан разбившимся, сообщается на странице ВВС страны в Twitter.


Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.