26 августа 2012, 18:34, Дарья Баранова

Землетрясение в Индонезии.

В воскресенье на Молуккских островах, принадлежащих Индонезии, произошло землетрясение магнитудой 6,4.

Землетрясение в Индонезии.

Подземные толчки были зафиксированы в 19.05 по московскому времени. Эпицентр расположился в 138 км к северо-западу от города Тобело. Очаг землетрясения был расположен на глубине 69,7 километра. Как сообщают специалисты, опасности появления цунами нет. Информация о возможных жертвах и масштабе разрушений отсутствует.

Индонезия является частью Тихоокеанского огненного кольца. Это район, где находятся самые активные тектонические плиты. Одна из таких плит движется со скоростью семь сантиметров в год. Землетрясения в этом районе не редкость, сейсмологи регистрируют 6-7 тысяч подземных толчков магнитудой выше 4,0 в год.


Политика Британия и Канада ввели санкции против Лукашенко Британия и Канада ввели санкции против Лукашенко

Великобритания и Канада ввели санкции против президента Белоруссии Александра Лукашенко, его сына Виктора и нескольких высокопоставленных членов правительства страны, сообщил британский МИД.


Общество Российскую семью выселили из квартиры и обязали платить за нее ипотеку Российскую семью выселили из квартиры и обязали платить за нее ипотеку

В Братске (Иркутская область) семью с двумя детьми выселили из квартиры, поскольку они якобы незаконно занимали чужую жилплощадь. При этом, как сообщает ГТРК "Иркутск", супругов обязали выплачивать 17 лет ипотеку за жилье, которого они лишились.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.