26 августа 2012, 20:26, Дарья Баранова

Активистки FEMEN хотят спилить в России пару крестов

Александра Шевченко, одна из участниц движения, заявила: «Мы рады, что Россия, которая обычно не воспринимает помощь извне, особенно со стороны Украины, все-таки услышала наш призыв».

Активистки FEMEN хотят спилить в России пару крестов

Некоторые активистки FEMEN хотят приехать в Россию и «спилить пару крестов» самостоятельно.

В Киеве девушки совершили такую акцию с целью поддержать панк-группу Pussy Riot и выразить свой антирелигиозный протест.

Пример украинских феминисток оказался заразительным. В ночь на 25 августа двое неизвестных срубили поклонный крест, расположенный на холме напротив дома № 264 по проспекту Ленинградский в Архангельске. В эту же ночь было спилено три поклонных креста в Челябинской области, в поселке Смеловский Верхнеуральского района. Вандалов задержать не удалось. Идет расследование.

Феминистки призывают не останавливаться и «пилить» как можно больше.

Темы: FEMEN


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.