27 августа 2012, 07:21

Более 75 тыс домов обесточены в префектуре Окинава из-за тайфуна

Более 75 тысяч домов в японской префектуре Окинава остались без электричества в результате обрушившегося на острова в ночь на понедельник мощного тайфуна "Болавен", передает телеканал NHK.

Основной удар стихии пришелся на девять утра по местному времени (04.00 мск). В зоне тайфуна оказались остров Окинава и район Амами в префектуре Кагосима.

Поступают сообщения о пострадавших. На настоящее время, по данным местных властей, в префектуре Окинава травмы получили шесть человек, еще один человек пострадал в префектуре Кагосима. О жертвах пока не сообщалось.

Согласно информации Метеорологического агентства Японии, в настоящее время тайфун находится в 270 километрах к северо-западу от административного центра префектуры Окинава - города Наха - и продолжает движение на северо-запад со скоростью 20 километров в час. Давление в центре тайфуна составляет 940 гектопаскалей. Скорость шквалистого ветра, сопровождающего циклон, достигает 162 километров в час, а в некоторых районах - до 216 километров в час.

Обязательная эвакуация была объявлена в прибрежных районах, где высота волн составляет около 10 метров.

Воздушное и морское сообщение с префектурой Окинава прервано по настоящее время. Все занятия в общеобразовательных учреждениях отменены.

Последний схожий по силе тайфун обрушился на Японию в 2005 году. Тогда тайфун "Наби" унес жизни 22 человек.

Аэропорт города Наха на главном острове японской префектуры Окинава принимает как пассажирские самолеты, так и самолеты Сил самообороны ВВС Японии.

Источник: РИА Новости Темы: тайфун в Японии

Политика Памфилова отреагировала на случайную победу уборщицы на выборах Памфилова отреагировала на случайную победу уборщицы на выборах

Глава ЦИК Элла Памфилова заявила радиостанции "Говорит Москва", что не видит нарушения закона в ситуации с победой уборщицы Марины Удгодской на выборах главы сельского поселения в Костромской области.

В мире Выживший курсант рассказал подробности крушения Ан-26 под Харьковом Выживший курсант рассказал подробности крушения Ан-26 под Харьковом

Курсант Вячеслав Золочевский, выживший в крушении Ан-26 под Чугуевым, не выпрыгивал из самолета, как сообщалось ранее, заявил глава Харьковской областной администрации Алексей Кучер.

Экономика Титов предупредил Мишустина об угрозе волны банкротств Титов предупредил Мишустина об угрозе волны банкротств

Уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов обратил внимание премьер-министра Михаила Мишустина на системную проблему с выдачей льготных кредитов бизнесу под два процента, которая может обернуться волной банкротств, рассказали в пресс-службе омбудсмена.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.