27 августа 2012, 07:58

Акции Samsung обвалились после поражения в суде с Apple

Акции электронного гиганта Samsung покатились вниз после проигрыша патентного спора с Apple. Однако корейская компания, которую обязали выплатить конкурентам миллиард долларов штрафа, уже готовит ответный иск.

Пятничная победа Apple над Samsung в патентном споре обвалила акции корейского цифрового гиганта. Бумаги Samsung на корейской бирже рухнули почти на 7% после того, как суд приказал компании выплатить Apple больше миллиарда долларов компенсации за нарушение патентов.

Однако спор между компаниями далек от развязки, ведь суд в калифорнийском Сан-Хосе, который в Apple уже назвали «эпохальным», не поддержал созданную Стивом Джобсом корпорацию в главном — споре о планшетах. Судья не признал, что Galaxy Tab 10.1 от Samsung был незаконно скопирован с iPad.

Теперь корейцы могут оспорить досудебный запрет на продажи своих планшетов в США. Он обошелся компании в огромные суммы, и Samsung вскоре попытается взыскать деньги с Apple, отмечает Reuters. Таким образом, битва двух титанов рынка электроники продолжается, и наблюдать за ней можно будет еще долго.

Источник: НТВ Темы: Samsung Apple патентный спор обвал акций

Политика Захарова пообещала справедливый ответ на санкции против России Захарова пообещала справедливый ответ на санкции против России

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала возможный ответ России на санкции со стороны Запада на фоне событий в Белоруссии и ситуации вокруг Алексея Навального.

В мире Тихановская призвала СПЧ ООН немедленно вмешаться в ситуацию в Белоруссии Тихановская призвала СПЧ ООН немедленно вмешаться в ситуацию в Белоруссии

Ситуация в Белоруссии требует немедленного международного вмешательства, заявила экс-кандидат в президенты Светлана Тихановская в видеообращении на срочных дебатах в Совете ООН по правам человека, посвященных положению в республике.

Экономика Нефти предрекли обрушение спроса Нефти предрекли обрушение спроса

Мировому рынку нефти грозит обрушение спроса, об этом заявили в ходе виртуальной конференции S&P Global Platts (APPEC) 2020 аналитики, передает CNBC.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.