27 августа 2012, 18:21, Дарья Баранова

Международный аэрокосмический конгресс начался с минуты молчания

В понедельник 27 августа в Москве начался седьмой Международный аэрокосмический конгресс. Присутствующие почтили память американского астронавта Нила Армстронга и российского конструктора в области космонавтики академика Бориса Чертока.

Международный аэрокосмический конгресс начался с минуты молчания

Глава оргкомитета Марк Либерзон на открытии форума рассказал, что однажды Армстронг присылал свое приветствие конгрессу, а Борис Черток выступал перед участниками три года назад.

Борис Черток, гениальный российский ученый ушел из жизни 14 декабря 2011 года, Нил Армстронг умер в прошедшую субботу.

Международный аэрокосмический конгресс собирается раз в три года. Впервые он прошел в Москве в 1994 году.

Конгресс 2012-го посвящен 55-летию запуска первого искусственного спутника Земли. На открытие церемонии приехали ученые, космонавты, представители ракетно-космической отрасли со всей России. А всего зарегистрированных участников – 1269.


В мире В Канаде совершил полет самолет, полностью работающий на электричестве В Канаде совершил полет самолет, полностью работающий на электричестве

Первый в мире коммерческий самолет, полностью работающий на электроэнергии, совершил полет во вторник в канадской провинции Британская Колумбия, следует из сообщения компании Harbour Air Seaplanes.


Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Спорт Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага

Боксеры отечественной сборной отказались ехать на Олимпиаду в Токио без национального флага, заявил генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.