27 августа 2012, 18:21, Дарья Баранова

Международный аэрокосмический конгресс начался с минуты молчания

В понедельник 27 августа в Москве начался седьмой Международный аэрокосмический конгресс. Присутствующие почтили память американского астронавта Нила Армстронга и российского конструктора в области космонавтики академика Бориса Чертока.

Международный аэрокосмический конгресс начался с минуты молчания

Глава оргкомитета Марк Либерзон на открытии форума рассказал, что однажды Армстронг присылал свое приветствие конгрессу, а Борис Черток выступал перед участниками три года назад.

Борис Черток, гениальный российский ученый ушел из жизни 14 декабря 2011 года, Нил Армстронг умер в прошедшую субботу.

Международный аэрокосмический конгресс собирается раз в три года. Впервые он прошел в Москве в 1994 году.

Конгресс 2012-го посвящен 55-летию запуска первого искусственного спутника Земли. На открытие церемонии приехали ученые, космонавты, представители ракетно-космической отрасли со всей России. А всего зарегистрированных участников – 1269.


Экономика S&P подтвердило инвестиционный рейтинг России S&P подтвердило инвестиционный рейтинг России

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings (S&P) подтвердило рейтинг России на инвестиционном уровне "BBB-", прогноз стабильный, говорится в кратком обосновании агентства.


Общество Дело прокурора Павлова все ближе к разоблачению провокации Дело прокурора Павлова все ближе к разоблачению провокации

Дело бывшего прокурора Безенчукского района Самарской области Андрея Павлова, которое в апелляционной инстанции рассматривает коллегия судей Самарского областного суда, приближается к своему логичному завершению.

Культура Lux aeterna   Lux aeterna

В сотворенном под ДА БУДЕТ СВЕТ – тот, кто его добудет. Ему мало и отраженного лунного, и мерцающего звездного, и немигающего света глаз, обращенных к нему. В саду, что вокруг, цветут и нега, и надежда, и страх, и мольба. Он поет небу о земной, а на земле бессонницей пытаются отсрочить свой вечный сон. Хор поет обреченно, герой вдохновенно. О том, что с утренней зарей победит, рассеяв мрак и растопив немоту сердца.