27 августа 2012, 20:49

Вячеслав Малафеев отказался от выступлений за сборную России

Вратарь Вячеслав Малафеев принял решение временно приостановить игру за сборную России. Об этом сообщила пресс-служба Российского футбольного союза.

Как объяснил сам голкипер санкт-петербургского "Зенита", он хочет больше времени проводить с детьми. Отказ играть за сборную сам он назвал "тяжелым как в человеческом, так и в профессиональном плане" решением. "Но на сегодняшний день оно самое правильное для моей семьи" - отметил он.

Вячеслав Малафеев защищал ворота сборной в 28 матчах. Первый матч за команду России он провел в 2003 году. Тогда же Малафеев получил приз «Вратарь года».

Ближайший матч сборной России предстоит провести 7 сентября: в Москве россияне будут играть с Северной Ирландией в рамках отбора на чемпионат мира — 2014.

Решение Малафеева прокомментировал пресс-атташе национальной команды Илья Казаков, передает ИТАР-ТАСС. "Бомба! Малафеев решил уйти из сборной. Не ожидал от Вячеслава такого решения. В любом случае Славе — удачи. Сделал несколько раз невозможное за свою карьеру — мощно прибавлял, когда в это мало кто верил. Если после Евро Капелло (главный тренер сборной России — НТВ.Ru) сделал выбор в пользу Игоря (Акинфеева), то понять можно. Все-таки возраст, дети, много дней вне дома и так далее. Зная Игоря лет 15, уверен — на его мотивацию конкуренция никогда не влияла. Самоед, каких мало" - сказал Казаков.


Политика Захарова пообещала справедливый ответ на санкции против России Захарова пообещала справедливый ответ на санкции против России

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала возможный ответ России на санкции со стороны Запада на фоне событий в Белоруссии и ситуации вокруг Алексея Навального.

В мире Тихановская призвала СПЧ ООН немедленно вмешаться в ситуацию в Белоруссии Тихановская призвала СПЧ ООН немедленно вмешаться в ситуацию в Белоруссии

Ситуация в Белоруссии требует немедленного международного вмешательства, заявила экс-кандидат в президенты Светлана Тихановская в видеообращении на срочных дебатах в Совете ООН по правам человека, посвященных положению в республике.

Экономика Нефти предрекли обрушение спроса Нефти предрекли обрушение спроса

Мировому рынку нефти грозит обрушение спроса, об этом заявили в ходе виртуальной конференции S&P Global Platts (APPEC) 2020 аналитики, передает CNBC.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.