28 августа 2012, 10:57

PwC ухудшила прогноз роста мировой экономики

Аналитики консалтинговой и аудиторской компании PricewaterhouseCoopers (PwC) понизили прогноз роста мировой экономики на 2012 год до 3,1% по сравнению с 3,6% в 2011 году.

В основном, замедление темпов роста будет обусловливаться ситуацией в еврозоне. Потребительская уверенность во всех странах валютного блока резко упала. Эта ситуация на финансовом рынке остается ключевой проблемой, негативно влияющей на банковское кредитование реального сектора.

По оценкам PwC, по итогам нынешнего года из-за тяжелой ситуации на финансовом рынке объем производства в еврозоне сократится на 0,7%.

Темпы роста китайской и индийской экономики также замедляются. Для обеих стран, возможно, начинается новый период, когда темпы роста их экономики будут ниже, чем ожидали ранее аналитики компании.

Источник: Росбалт Темы: PricewaterhouseCoopers Европа спад

В мире Власти Испании направят в Мадрид военных для борьбы с коронавирусом Власти Испании направят в Мадрид военных для борьбы с коронавирусом

Испанских военных задействуют в борьбе с эпидемией коронавируса в сообществе Мадрид, сообщили премьер-министр страны Педро Санчес и глава регионального правительства Исабель Диас Аюсо после встречи по вопросу о совместных шагах при ухудшении эпидемиологической обстановки.

Экономика Нефти предрекли обрушение спроса Нефти предрекли обрушение спроса

Мировому рынку нефти грозит обрушение спроса, об этом заявили в ходе виртуальной конференции S&P Global Platts (APPEC) 2020 аналитики, передает CNBC.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.