28 августа 2012, 13:48, Максим БАШКЕЕВ

За одну ночь в России спилили четыре поклонных креста. Ведется следствие

На наших глазах демократия семимильными шагами вырождается во вседозволенность. Если раньше великим достижением считалась возможность говорить все, что думаешь, то теперь этого уже мало. Нужно делать.

За одну ночь в России спилили четыре поклонных креста. Ведется следствие

Уж не знаю, думали ли хоть о чем-нибудь активистки движения Femen, спиливая 17 августа поклонный крест в Киеве. Вполне вероятно, что какие-то мысли в их головах на тот момент были. Но дурной пример оказался крайне заразительным и, к сожалению, кресторубство очень быстро прижилось и на российской земле. В ночь на 25 августа злоумышленники спилили три поклонных креста на въездах в поселок Смеловский Челябинской области и один крест в Архангельске. По факту вандализма возбуждено уголовное дело.

Ответственность за совершенные злодеяния взяла на себя ранее никому не известная группа под названием «Народная Воля». Как объяснили кресторубы, их действия являются ответом на создание православных дружин и направлены в поддержку осужденных девушек из коллектива Pussy Riot.

В общем, что называется, удружили, так удружили. Если выходку пусек было сложно квалифицировать как преступление, на почве чего и возникло столько споров, то спиленный, да еще и расчлененный крест – это чистейшей воды вандализм. Статья 214 часть 2 УК РФ. Если в случае с пуськами и дружинами РПЦ оказалась в двусмысленной ситуации и в глазах большой части общества выглядела преследователем неразумных барышень, то в случае со спиленными крестами церковь – однозначный потерпевший, и симпатии общества целиком и полностью находятся на ее стороне. Более того, гражданам наглядно продемонстрировали, для чего нужны православные патрули.


В мире Представитель Восточного правительства Ливии прокомментировал возобновление добычи и экспорта нефти Представитель Восточного правительства Ливии прокомментировал возобновление добычи и экспорта нефти

Накануне командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар заявил, что в стране будет возобновлен процесс добычи и экспорта нефти. Свое мнение по этому поводу высказал Представитель Восточного правительства Ливии в РФ Станислав Кудряшов.

Экономика Нефти предрекли обрушение спроса Нефти предрекли обрушение спроса

Мировому рынку нефти грозит обрушение спроса, об этом заявили в ходе виртуальной конференции S&P Global Platts (APPEC) 2020 аналитики, передает CNBC.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.