28 августа 2012, 16:05, Арсений ГЛЕБОВ

Армстронг на кончике иглы

Все тайное становится явным. Велосипедист Лэнс Армстронг был кумиром миллионов. Его называли героем столетия. Лэнс семь раз выигрывал самую престижную многодневку – Tour de France… И вдруг – катастрофа. Личная трагедия гонщика, признавшего свою ви

Армстронг на кончике иглы

Армстронг официально объявил о том, что не будет оспаривать в арбитраже утверждения Американского антидопингового агентства (USADA), которое в ходе своего расследования выяснило, что все свои победы господин Армстронг одержал с помощью допинга. Глава Всемирного антидопингового агентства (WADA) Джон Фейхи уже назвал это заявление признанием вины спортсмена, который теперь будет лишен всех своих титулов.

Лэнс Армстронг на своем официальном сайте разместил заявление, в котором говорится, что он прекращает тяжбу с USADA, готовившимся доказать, что на протяжении большей части карьеры атлет употреблял допинг. «Все, хватит. С 1999 года я постоянно был вынужден слышать обвинения в обмане, в том, что свои семь Tour de France выиграл, имея незаконные преимущества. Сегодня я переворачиваю страницу», – написал Армстронг.

Глава WADA Джон Фейхи подчеркнул, что хотел бы, чтобы открытые слушания в CAS все-таки состоялись и «циркулировавшие годами слухи» превратились в факты, а сам Лэнс Армстронг получил шанс объяснить свои поступки.

Руководитель USADA Трэвис Тайгарт назвал четверг «грустным днем для всех, кто любит спорт и его героев». В то же время, на его взгляд, он дает «надежду будущим поколениям на то, что они будут состязаться на площадке, свободной от допинга».

Допинг закрыл карьеры многих дутых звезд спорта. Вспомним, например, Бена Джонсона, который победил в беге на 100 м на сеульской Олимпиаде 1988 года. Пойманный на допинге канадский спринтер, рекордсмен мира, был лишен золотой медали.

На Лэнса Армстронга «молилась» вся Америка. 16 лет назад у него был обнаружен рак. Врачи не верили, что Армстронг выкарабкается. Но Армстронг не только победил страшную болезнь, но и стал самым титулованным велогонщиком века. Лэнс создал фонд помощи больным раком, который собрал за полтора десятилетия около $500 млн.


В мире Представитель Восточного правительства Ливии прокомментировал возобновление добычи и экспорта нефти Представитель Восточного правительства Ливии прокомментировал возобновление добычи и экспорта нефти

Накануне командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар заявил, что в стране будет возобновлен процесс добычи и экспорта нефти. Свое мнение по этому поводу высказал Представитель Восточного правительства Ливии в РФ Станислав Кудряшов.

Экономика Нефти предрекли обрушение спроса Нефти предрекли обрушение спроса

Мировому рынку нефти грозит обрушение спроса, об этом заявили в ходе виртуальной конференции S&P Global Platts (APPEC) 2020 аналитики, передает CNBC.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.