29 августа 2012, 08:17

Цены на бензин продолжают расти

Стоимость автомобильного топлива на внутреннем рынке РФ в 2012 году будет расти, но не превысит значения в 32 рубля за литр, высказал предположение заведующий лабораторией прогнозирования топливно-энергетического комплекса Института народно-хозяйс

Цены на бензин продолжают расти

Во второй половине августа экспертами был отмечен рост оптовых цен на нефтепродукты в РФ, и высказывались предположения, что может последовать повышение розничных цен на автомобильное топливо.

"Предварительная моя оценка, с точки зрения покупательной способности, есть предположение, что больше 32 (рублей за литр) к концу года не будет", - сказал Семикашев. При этом надо учитывать ряд факторов таких как курсы валют, экономические и политические события, которые могут оказать влияние на уровень цен, отметил эксперт.

Остальные участники круглого стола также высказали мнение о том, что рост цен осенью возможен, но воздержались от конкретных прогнозов.

Президент Российского топливного союза Евгений Аркуша сказал, что цена топлива в РФ увеличивается ежегодно на значение инфляции и на величину роста акцизов. По его подсчетам в 2011 году топливо подорожало на 14%, аналогичный рост также возможен и в 2012 году.

Также, все участники встречи согласились с тем, что предпосылок для дефицита топлива в РФ и резкого роста цен в настоящее время нет.

Как сообщал Росстат, потребительские цены на автомобильный бензин в РФ с 13 по 19 августа повысились на 0,2%, тогда как в предыдущие семь недель наблюдений стоимость топлива не менялась. По данным ведомства, средняя цена бензина в России по состоянию на 20 августа составляла 27,42 рубля за литр против 27,38 рубля на 13 августа.

К концу июля рост потребительских цен на автомобильный бензин с начала года составлял 1,5%.

Источник: РИА Новости Темы: цены на бензин стоимость топлива

Политика Британия и Канада ввели санкции против Лукашенко Британия и Канада ввели санкции против Лукашенко

Великобритания и Канада ввели санкции против президента Белоруссии Александра Лукашенко, его сына Виктора и нескольких высокопоставленных членов правительства страны, сообщил британский МИД.


Общество Российскую семью выселили из квартиры и обязали платить за нее ипотеку Российскую семью выселили из квартиры и обязали платить за нее ипотеку

В Братске (Иркутская область) семью с двумя детьми выселили из квартиры, поскольку они якобы незаконно занимали чужую жилплощадь. При этом, как сообщает ГТРК "Иркутск", супругов обязали выплачивать 17 лет ипотеку за жилье, которого они лишились.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.