29 августа 2012, 08:31

Преподавание Холокоста в школах станет предметом исследования

Каким образом в школах во всем мире рассматривается тема Холокоста? В каких странах история Холокоста преподается на уроках? Ответы на эти вопросы должно будет дать новое исследование ЮНЕСКО совместно с Международным научно-исследовательским инсти

Преподавание Холокоста в школах станет предметом исследования

Исследование начнется с анализа учебных планов в 195 странах с целью изучить, где и в какой мере тема Холокоста является частью официальной программы. Результаты будут представлены в виде карты, показывающей, где Холокост действительно является предметом изучения.

Является ли преподавание Холокоста детальным, полным и объективным? В каком контексте оно ведётся? Отличается ли оно в разных странах и регионах? Чтобы найти ответы на эти вопросы, исследователи подвергнут тщательному изучению и сравнению содержание учебников из 20 репрезентативных стран.

Результаты этого беспрецедентного глобального исследования и рекомендации, сделанные на его основе, смогут в дальнейшем использоваться лицами, ответственными за разработку учебных программ. Это особенно важно для стран, где Холокост ранее в школьную программу не входил.

Этот проект мирового масштаба продлится 18 месяцев. Благодаря сотрудничеству многочисленных специалистов и исследовательских центров и поддержке министерств образования по всему миру будут получены сведения о странах, в которых доступ к информации о Холокосте ранее отсутствовал или был ограниченным.

Источник: ЮНЕСКО Темы: Холокост преподование ЮНЕСКО

Политика Российский МИД прокомментировал резолюцию СПЧ ООН по Белоруссии Российский МИД прокомментировал резолюцию СПЧ ООН по Белоруссии

В Москве негативно отреагировали на принятие СПЧ ООН резолюции по Белоруссии, которая призывает президента республики Александра Лукашенко начать диалог с оппозицией.

В мире Власти Испании направят в Мадрид военных для борьбы с коронавирусом Власти Испании направят в Мадрид военных для борьбы с коронавирусом

Испанских военных задействуют в борьбе с эпидемией коронавируса в сообществе Мадрид, сообщили премьер-министр страны Педро Санчес и глава регионального правительства Исабель Диас Аюсо после встречи по вопросу о совместных шагах при ухудшении эпидемиологической обстановки.

Экономика Нефти предрекли обрушение спроса Нефти предрекли обрушение спроса

Мировому рынку нефти грозит обрушение спроса, об этом заявили в ходе виртуальной конференции S&P Global Platts (APPEC) 2020 аналитики, передает CNBC.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.