29 августа 2012, 11:57, Антон ГРОМОВ

Энергетики справились

Энергетикам удалось успешно завершить все основные работы по восстановлению электроснабжения в Туапсинском районе Краснодарского края, нарушенного при наводнении в ночь с 21 на 22 августа 2012 года. Об этом сообщали в ОАО «ФСК ЕЭС».

Энергетики справились

Почти 11 тысяч потребителей в поселках Новомихайловский, Лермонтово и Ольгинка, попавших в зону подтопления, получают электроэнергию в полном объеме. Выполнен ремонт всех 113 подстанций 10/6/0,4 кВ, 10 линий электропередачи 10 кВ Сочинских электрических сетей ОАО «Кубаньэнерго». Уже к 24 августа специалисты оперативных бригад Сочинского предприятия МЭС Юга завершили работы по оказанию помощи в деле ликвидации последствий аварии своим коллегам из Сочинских электрических сетей и направились к местам их постоянного размещения. Оставшийся на месте подтопления персонал бригад сегодня осуществляет восстановление потребительской сети 0,4 кВ и обеспечивает подачу электроэнергии к незапитанным пока частным домовладениям и жилым домам в п. Новомихайловский. Также идут работы по чистке и сушке абонентского оборудования жилых сооружений. По мере их готовности к включению потребители будут подключаться к электроэнергии.

Ранее ФСК ЕЭС сообщала, что в пострадавшем от стихии Туапсинском районе количество оставшихся без света жителей сократилось до 1,7 тыс. Также 23 августа было полностью восстановлено электроснабжение жизненно важных объектов района. Координацию действий проведения аварийно-восстановительных работ обеспечивал оперативный штаб ОАО «ФСК ЕЭС» и ОАО «Холдинга МРСК».

Напомним, в ночь с 21 на 22 августа 2012 г. в результате выпадения обильных осадков уровень воды в р. Нечепсухо поднялся на 4 м выше критического, что привело к частичному подтоплению отдельных населенных пунктов Туапсинского района Краснодарского края. Подтопленными оказались около 350 жилых домов. Как сообщали в ФСК ЕЭС, для предотвращения возможного поражения людей электрическим током были отключены 113 трансформаторных подстанций 10/0,4 кВ и 10 линий электропередачи 6–10 кВ. В результате более 11 тысяч человек остались без электроэнергии, а кроме того, было обесточено девять жизненно важных объектов, а также одна больница.

Источник: Антон ГРОМОВ Темы: ОАО «ФСК ЕЭС» и ОАО «Холдинга МРСК».

Политика Памфилова отреагировала на случайную победу уборщицы на выборах Памфилова отреагировала на случайную победу уборщицы на выборах

Глава ЦИК Элла Памфилова заявила радиостанции "Говорит Москва", что не видит нарушения закона в ситуации с победой уборщицы Марины Удгодской на выборах главы сельского поселения в Костромской области.

В мире Выживший курсант рассказал подробности крушения Ан-26 под Харьковом Выживший курсант рассказал подробности крушения Ан-26 под Харьковом

Курсант Вячеслав Золочевский, выживший в крушении Ан-26 под Чугуевым, не выпрыгивал из самолета, как сообщалось ранее, заявил глава Харьковской областной администрации Алексей Кучер.

Экономика Титов предупредил Мишустина об угрозе волны банкротств Титов предупредил Мишустина об угрозе волны банкротств

Уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов обратил внимание премьер-министра Михаила Мишустина на системную проблему с выдачей льготных кредитов бизнесу под два процента, которая может обернуться волной банкротств, рассказали в пресс-службе омбудсмена.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.