29 августа 2012, 13:09

О скандале в Думе

Лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин начал публиковать в своем блоге данные о депутатах «Единой России», занятых предпринимательской деятельностью. Первая запись сделана 28 августа.

По словам Митрохина, задача публикации данных о бизнесе депутатов-единороссов – избежать избирательного правоприменения. В сентябре Госдума собирается лишить полномочий справоросса Геннадия Гудкова за то, что он приобрел долю в ООО в то время, когда был депутатом. В этом случае, по мнению Митрохина, его судьбу должны разделить депутаты от «Единой России», которые «делают ровно то же, за что лишают мандата Геннадия Гудкова».

В списке Митрохина 13 человек, в том числе Григорий Аникеев, Николай Борцов, Иван Демченко, Александр Карелин, Олег Колесников, Владимир Плигин, Владислав Резник, Гаджимет Сафаралиев, Леонид Симановский, Василий Толстопятов, Айрат Хайруллин, Александр Шишкин и Валерий Язев. В посте содержатся ссылки на официальные выписки из Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ), которые, по мнению лидера «Яблока», свидетельствуют об участии депутатов-единороссов в бизнесе.


Политика Ряд членов правительства Камчатки покидает посты Ряд членов правительства Камчатки покидает посты

Два вице-губернатора, министры здравоохранения и культуры, а также зампред правительства Камчатского края покидают посты, сообщил на оперативном совещании в понедельник глава региона Владимир Солодов.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.