29 августа 2012, 13:23, Данил СЕДЛОВ

Олимпийские километры

Зимние Олимпийские игры-2014 навсегда изменят транспортную инфраструктуру Краснодарского края: ведь проекты автодорожных олимпийских объектов региона изначально были не менее амбициозны, чем спортивные. До мероприятия остается еще два года, но пон

Олимпийские километры

В середине августа на стройке олимпийских объектов транспортной инфраструктуры побывал замминистра транспорта РФ Олег Белозеров, который уделил максимум внимания именно строящимся дорогам и развязкам. По мнению Белозерова, автодорожные объекты Сочи имеют стратегическое значение для всей страны, поскольку именно на них тестируются новейшие дорожно-строительные и горнопроходческие технологии. Речь идет, в частности, о процессе строительства сочинских тоннелей и эстакад. «На Сочи сейчас равняется вся Россия. Поэтому, несомненно, все качественные и стоимостные показатели будут соблюдены, а сроки олимпийского строительства – выдержаны», – пообещал Олег Белозеров в завершение рабочей поездки.

Немногим ранее сочинские стройки проинспектировал руководитель Росавтодора Анатолий Чабунин. Чиновника интересовал в первую очередь ход строительства главной олимпийской магистрали города – дублера Курортного проспекта со всеми его тоннелями и эстакадами. Кроме того, Анатолий Чабунин оценил темпы сооружения 2-го этапа участка Адлер – Веселое федеральной дороги М-27 и побывал на строящихся транспортных развязках «Голубые дали», «Аэропорт» и «Адлерское кольцо».

Последний объект – один из самых масштабных и высокотехнологичных проектов в автодорожной инфраструктуре Сочи. На сегодняшний день Росавтодор завершил основные строительно-монтажные работы на «Адлерском кольце». Трасса находится в режиме рабочего движения – на завершающей стадии этапа подготовки к сдаче в эксплуатацию. Площадь асфальтного покрытия всей развязки составила 65 тыс. кв. км, что соответствует трем Красным площадям в Москве. «Адлерское кольцо» включает в себя эстакаду, 3 путепровода и более 10 съездов общей протяженностью около 6 километров. На трассе – 6 полос движения, а ее пропускная способность – до 14 тыс. машин в сутки. Для удобства пешеходов сооружен надземный переход. «Адлерское кольцо» – это единственный на курорте транспортный узел, который соединяет аэропорт, Адлерский район, центр Сочи и дорогу, ведущую к горнолыжным курортам в Красной Поляне.

Открылось движение и на другой «долгожданной» развязке – «Стадион». Этот олимпийский объект, включающий несколько мостов и эстакад, «развязывает» узел у городского стадиона, где сходятся обход Сочи и Курортный проспект. О степени готовности прочих объектов к сдаче в эксплуатацию перед Анатолием Чабуниным отчитались первый заместитель руководителя Дирекции по строительству дорог «Черноморье» Сергей Щербак и представители подрядных организаций. В обсуждении будущего олимпийской стройки также приняли участие представители ГК «Олимпстрой», ОАО «РЖД» и глава администрации Адлерского района города Сочи. В целом Анатолий Чабунин отметил конструктивную работу всех заинтересованных сторон и выразил уверенность в успешной реализации программы строительства олимпийских транспортных объектов – по крайней мере, тех, за которые отвечает Росавтодор.


Политика Британия и Канада ввели санкции против Лукашенко Британия и Канада ввели санкции против Лукашенко

Великобритания и Канада ввели санкции против президента Белоруссии Александра Лукашенко, его сына Виктора и нескольких высокопоставленных членов правительства страны, сообщил британский МИД.


Общество Российскую семью выселили из квартиры и обязали платить за нее ипотеку Российскую семью выселили из квартиры и обязали платить за нее ипотеку

В Братске (Иркутская область) семью с двумя детьми выселили из квартиры, поскольку они якобы незаконно занимали чужую жилплощадь. При этом, как сообщает ГТРК "Иркутск", супругов обязали выплачивать 17 лет ипотеку за жилье, которого они лишились.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.