29 августа 2012, 18:23, Дарья Баранова

На этой неделе в РФ нулевая инфляция

За неделю с 21 по 27 августа инфляция в России стала нулевой. Это второй случай за месяц. Лишь 0,2 % набрала она с начала августа, а с начала года - 4,7%.

На этой неделе в РФ нулевая инфляция

Исходя из таких показателей, рост потребительских цен в августе может стать самым низким в году. Александр Суринов, глава статистического ведомства, ранее говорил, что август и начало сентября - это период традиционной дефляции на потребительском рынке в связи с появлением нового урожая.

Несмотря на низкие показатели, некоторые эксперты прогнозируют рост цен из-за повышения регулируемых тарифов - на тепло и водоснабжение, а так же из-за плохого урожая в 2012-ом.

Цены на муку выросли на 1,4 %, курятина подорожала на 0,8 %, яйца, хлеб, рис, макаронные изделия - на 0,4-0,6%. А овощные продукты наоборот подешевели, в среднем на 4 %. Бензин и дизельное топливо выросли на 0,5 %.

Темы: инфляция

Политика Памфилова отреагировала на случайную победу уборщицы на выборах Памфилова отреагировала на случайную победу уборщицы на выборах

Глава ЦИК Элла Памфилова заявила радиостанции "Говорит Москва", что не видит нарушения закона в ситуации с победой уборщицы Марины Удгодской на выборах главы сельского поселения в Костромской области.

В мире В Азербайджане объявили частичную мобилизацию В Азербайджане объявили частичную мобилизацию

В Азербайджане объявили частичную мобилизацию на фоне обострения карабахского конфликта. Соответствующее распоряжение подписал президент республики Ильхам Алиев, сообщили в его пресс-службе.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.