29 августа 2012, 20:40, Дарья Баранова

Открылся Венецианский международный кинофестиваль

В этом году фестиваль отмечает 80-летие. Торжественное открытие произошло 29 августа на острове Лидо. Церемония открытия проходит в 69-й раз, в 21.00 по московскому времени Дворец кино начал свое представление.

Открылся Венецианский международный кинофестиваль

Конкурсная программа состоит из 18 картин. Россию будет представлять "Измена" режиссера Кирилла Серебренникова. Так же в программе «Горизонты» участвует фильм Алексея Балабанова "Я тоже хочу".

Лучшую картину 69-го Венецианского кинофестиваля будет определять жюри, которое возглавил американский режиссер Майкл Манн, создатель таких картин, как "Али" и "Джонни Д».


Политика В МИД назвали комментарии США по инциденту с дипломатами удивительными В МИД назвали комментарии США по инциденту с дипломатами удивительными

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова назвала удивительными комментарии Госдепартамента и американского посольства по поводу инцидента с дипломатами из США в Северодвинске.

Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Культура Зло, совершающееся под покровом ночи Зло, совершающееся под покровом ночи

14 октября в 21.00 на телеканале "Россия 1" состоится премьера восьмисерийного фильма "Холодные берега", поставленного режиссёром Сергеем Комаровым по сценарию Алана Хурумова и Марии Ваксман (производство кинокомпании Star Media).