30 августа 2012, 08:02

Поклонники Майкла Джексона в день его рождения танцевали под дождем в Москве

Арт-моб в честь Майкла Джексона, организованный Cirque du Soleil, прошел 29 августа в день рождения короля поп-музыки на площади перед СК "Олимпийский" в Москве и, несмотря на проливной дождь, собрал немало поклонников музыканта, которые танцевали

Поклонники Майкла Джексона в день его рождения танцевали под дождем в Москве

Cirque du Soleil организовал этот арт-моб в предверии российской премьеры шоу Michael Jackson THE IMMORTAL World Tour.

Как рассказали представители цирка, на сайте арт-моба зарегистрировались несколько сотен фанатов Джексона, но рискнуть танцевать под осенним дождем осмелились только самые преданные поклонники, их набралось несколько десятков. В первом ряду были даже две девочки лет 5-6.

Сценарий и танцы для арт-моба придумал и поставил известный в России хореограф Егор Дружинин. Видео с мастер-классом от Дружинина за несколько недель до акции было выложено в интернете, и все желающие могли выучить танцевальную композицию, состоящую из фирменных, узнаваемых движений, исполняемых Майклом.

Арт-моб был зафиксирован на три видеокамеры, и каждому из участников, помимо нескольких мгновений мировой славы, гарантированы материальные бонусы - скидки на билеты на шоу Michael Jackson THE IMMORTAL World Tour в Москве 22-27 января 2013 года.

В создании шоу Michael Jackson THE IMMORTAL World Tour в качестве хореографов, художника по костюмам и музыкантов приняли участие люди, в разное время работавшие с Джексоном. Постановщик спектакля Джейми Кинг в 1992-1994 годах был одним из основных танцовщиков тура Dangerous. Музыкальный директор шоу Грег Филлингейнс работал над большинством альбомов музыканта, включая и последнюю его работу - Michael. Созданием костюмов занимался Залди Гоко - знаменитый нью-йоркский дизайнер, сформировавший образы целой плеяды мировых музыкальных звезд, в том числе, начинавший работать над костюмами шоу This is it - последнего, и так и не завершенного проекта Майкла Джексона. Двое хореографов Michael Jackson The Immortal World Tour тоже входили в концертную команду Джексона. В числе музыкантов, работающих на шоу - Джонатан "Шугафут" Моффетт, барабанщик, 30 лет игравший вместе с Майклом. Основой для сценографии спектакля стало знаменитое ранчо певца Neverland.

Российская премьера шоу состоится в Петербурге в Ледовом дворце 9-11 ноября этого года. В начале следующего года шоу посетит Казань (17-19 января) и Москву. В столице состоится шесть представлений на новой для Cirque du Soleil площадке - в СК "Олимпийский".

Источник: РИА Новости Темы: Майкл Джексон арт-моб Cirque du Soleil

В мире National Interest рассказал, почему НАТО следует бояться С-400 National Interest рассказал, почему НАТО следует бояться С-400

США и их союзникам по НАТО следует опасаться зенитных ракетных комплексов С-400 из-за возможности их применения в качестве средства борьбы в экономической войне, пишет National Interest.


Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура Кинематографисты "прочитают" тексты по-своему Кинематографисты "прочитают" тексты по-своему

В Москве впервые пройдёт кинофестиваль экранизаций "Читка", в программе которого представлены и законченные, и ещё не законченные фильмы.