30 августа 2012, 08:02

Поклонники Майкла Джексона в день его рождения танцевали под дождем в Москве

Арт-моб в честь Майкла Джексона, организованный Cirque du Soleil, прошел 29 августа в день рождения короля поп-музыки на площади перед СК "Олимпийский" в Москве и, несмотря на проливной дождь, собрал немало поклонников музыканта, которые танцевали

Поклонники Майкла Джексона в день его рождения танцевали под дождем в Москве

Cirque du Soleil организовал этот арт-моб в предверии российской премьеры шоу Michael Jackson THE IMMORTAL World Tour.

Как рассказали представители цирка, на сайте арт-моба зарегистрировались несколько сотен фанатов Джексона, но рискнуть танцевать под осенним дождем осмелились только самые преданные поклонники, их набралось несколько десятков. В первом ряду были даже две девочки лет 5-6.

Сценарий и танцы для арт-моба придумал и поставил известный в России хореограф Егор Дружинин. Видео с мастер-классом от Дружинина за несколько недель до акции было выложено в интернете, и все желающие могли выучить танцевальную композицию, состоящую из фирменных, узнаваемых движений, исполняемых Майклом.

Арт-моб был зафиксирован на три видеокамеры, и каждому из участников, помимо нескольких мгновений мировой славы, гарантированы материальные бонусы - скидки на билеты на шоу Michael Jackson THE IMMORTAL World Tour в Москве 22-27 января 2013 года.

В создании шоу Michael Jackson THE IMMORTAL World Tour в качестве хореографов, художника по костюмам и музыкантов приняли участие люди, в разное время работавшие с Джексоном. Постановщик спектакля Джейми Кинг в 1992-1994 годах был одним из основных танцовщиков тура Dangerous. Музыкальный директор шоу Грег Филлингейнс работал над большинством альбомов музыканта, включая и последнюю его работу - Michael. Созданием костюмов занимался Залди Гоко - знаменитый нью-йоркский дизайнер, сформировавший образы целой плеяды мировых музыкальных звезд, в том числе, начинавший работать над костюмами шоу This is it - последнего, и так и не завершенного проекта Майкла Джексона. Двое хореографов Michael Jackson The Immortal World Tour тоже входили в концертную команду Джексона. В числе музыкантов, работающих на шоу - Джонатан "Шугафут" Моффетт, барабанщик, 30 лет игравший вместе с Майклом. Основой для сценографии спектакля стало знаменитое ранчо певца Neverland.

Российская премьера шоу состоится в Петербурге в Ледовом дворце 9-11 ноября этого года. В начале следующего года шоу посетит Казань (17-19 января) и Москву. В столице состоится шесть представлений на новой для Cirque du Soleil площадке - в СК "Олимпийский".

Источник: РИА Новости Темы: Майкл Джексон арт-моб Cirque du Soleil

Политика Британия и Канада ввели санкции против Лукашенко Британия и Канада ввели санкции против Лукашенко

Великобритания и Канада ввели санкции против президента Белоруссии Александра Лукашенко, его сына Виктора и нескольких высокопоставленных членов правительства страны, сообщил британский МИД.


Общество Российскую семью выселили из квартиры и обязали платить за нее ипотеку Российскую семью выселили из квартиры и обязали платить за нее ипотеку

В Братске (Иркутская область) семью с двумя детьми выселили из квартиры, поскольку они якобы незаконно занимали чужую жилплощадь. При этом, как сообщает ГТРК "Иркутск", супругов обязали выплачивать 17 лет ипотеку за жилье, которого они лишились.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.