30 августа 2012, 21:14, Вахтанг Якобидзе

Продано

Сегодня, краса и гордость столицы, старейшая гостиница «Метрополь» была продана с молотка за 8,7 млрд руб и один шаг. Покупатель - бизнесмен Александр Клячин.

Продано

В здании Специализированного государственного унитарного предприятия (СГУП) состоялся аукцион. Единственным лотом торгов стала знаменитая московская гостиница «Метрополь». Продажу осуществляла московское правительство в рамках приватизационной программы.

Стартовая стоимость объекта составляла 8,7 млрд руб. Перед началом торгов эксперты отмечали, что цена гостиничного комплекса, которому уже более 100 лет, взлетит как минимум на треть, но ожидания специалистов не оправдались. Ценовой шаг был назначен в 174 млн рублей. В торгах участвовали три компании: ООО «Охотный ряд Делюкс», «Старбилдинг инвестментс» и «Танковый».

Победителем аукциона и соответственно владельцем пятизвездочного отеля «Метрополь» за 8,7 млрд руб и один шаг стала компания «Охотный ряд делюкс» от имени которой на торгах выступал гендиректор подконтрольного Александру Клячину ООО «СП Метрополь» Евгений Устенко.

После перехода в частные руки гостиница сохранит свой статус, а нынешний владелец должен будет выполнять обязательства по сохранению культурного наследия.

Гостиница «Метрополь» - один из самых шикарных отелей Москвы. Здание построено по инициативе известного предпринимателя и благотворителя Саввы Мамонтова в 1901 году. Гостиница включает в себя 40 тыс. квадратных метров наземных объектов и около гектара земельного участка. В отеле 362 номера, из них 72 люкса.

Наша справка. ООО «СП Метрополь» - управляющая компания гостиницы. 25,62% долей принадлежит лично Александру Клячину, по 30% Эльдару Вильданову и Евгению Устенко, топ-менеджерам подконтрольной Александру Клячину «Вектор инвестментс». Г-н Клячин также владелец гостиничной сети Azimut Hotels. Компания управляет 20 отелями в Германии, Австрии.

Мы благодарим за предоставленную информацию Комитет по туризму и гостиничному хозяйству г. Москвы


Политика Памфилова отреагировала на случайную победу уборщицы на выборах Памфилова отреагировала на случайную победу уборщицы на выборах

Глава ЦИК Элла Памфилова заявила радиостанции "Говорит Москва", что не видит нарушения закона в ситуации с победой уборщицы Марины Удгодской на выборах главы сельского поселения в Костромской области.

В мире Выживший курсант рассказал подробности крушения Ан-26 под Харьковом Выживший курсант рассказал подробности крушения Ан-26 под Харьковом

Курсант Вячеслав Золочевский, выживший в крушении Ан-26 под Чугуевым, не выпрыгивал из самолета, как сообщалось ранее, заявил глава Харьковской областной администрации Алексей Кучер.

Экономика Титов предупредил Мишустина об угрозе волны банкротств Титов предупредил Мишустина об угрозе волны банкротств

Уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов обратил внимание премьер-министра Михаила Мишустина на системную проблему с выдачей льготных кредитов бизнесу под два процента, которая может обернуться волной банкротств, рассказали в пресс-службе омбудсмена.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.