31 августа 2012, 19:20, Дарья Баранова

Смартфон и «читалка» в одной трубке

На выставке IFA в Берлине компания E Ink Corporation представила прототип смартфона с двумя экранами. Один дисплей находится спереди аппарата, другой – сзади.

Смартфон и «читалка» в одной трубке

Два экрана сенсорные. Только один из них жидкокристаллический, а второй монохромный, изготовленный по технологии «электронных чернил».

Экран с «чернилами» предназначен для чтения. Таким образом, компания экономит заряд батареи смартфона, так как такие дисплеи расходуют энергию только тогда, когда обновляется изображение. Причем, если аккумулятор «сел», то уже открытая картинка, никуда не исчезнет.

E Ink Corporation предложила образцы дисплеев производителям мобильных телефонов, включая Apple. Один из производителей уже готовится к выпуску новинки.


Политика Британия и Канада ввели санкции против Лукашенко Британия и Канада ввели санкции против Лукашенко

Великобритания и Канада ввели санкции против президента Белоруссии Александра Лукашенко, его сына Виктора и нескольких высокопоставленных членов правительства страны, сообщил британский МИД.


Общество Российскую семью выселили из квартиры и обязали платить за нее ипотеку Российскую семью выселили из квартиры и обязали платить за нее ипотеку

В Братске (Иркутская область) семью с двумя детьми выселили из квартиры, поскольку они якобы незаконно занимали чужую жилплощадь. При этом, как сообщает ГТРК "Иркутск", супругов обязали выплачивать 17 лет ипотеку за жилье, которого они лишились.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.