31 августа 2012, 20:08, Дарья Баранова

Венгрия Армении не товарищ

На экстренном совещании аккредитованных в Армении диппредставительств президент страны Серж Саргсян сообщил, что Армения приостанавливает дипломатические отношения с Венгрией.

Венгрия Армении не товарищ

Глава государства сказал: "Я официально заявляю, что сегодня мы приостанавливаем дипломатические отношения и все официальные связи с Венгрией".

Конфликт между Венгрией и Арменией разгорелся после того, как первая экстрадировала в Азербайджан Рамиля Сафарова, отбывающего пожизненное заключение за убийство армянского офицера в 2004 году.

Лейтенант армянской армии Гурген Маргарян, командированный в Будапешт, столицу Венгрии, был во сне зарублен топором азербайджанским офицером Рамилем Сафаровым.

Сафаров был приговорен к пожизненному заключению без права на помилование в течение 30 лет. В 2007 году Апелляционный суд приговор подтвердил. Но в пятницу Сафаров был перевезен в Азербайджан, где был помилован президентом Ильхамом Алиевым.


Политика Памфилова отреагировала на случайную победу уборщицы на выборах Памфилова отреагировала на случайную победу уборщицы на выборах

Глава ЦИК Элла Памфилова заявила радиостанции "Говорит Москва", что не видит нарушения закона в ситуации с победой уборщицы Марины Удгодской на выборах главы сельского поселения в Костромской области.

В мире В Азербайджане объявили частичную мобилизацию В Азербайджане объявили частичную мобилизацию

В Азербайджане объявили частичную мобилизацию на фоне обострения карабахского конфликта. Соответствующее распоряжение подписал президент республики Ильхам Алиев, сообщили в его пресс-службе.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.