1 сентября 2012, 07:59

Второй этап повышения тарифов ЖКХ ожидает сегодня россиян

С 1 сентября в Москве вновь повышаются тарифы на ряд жилищно-коммунальных услуг. Первое такое увеличение произошло 1 июля. В столичной мэрии сообщили, что в этом году власти города решили поднимать тарифы постепенно. В середине лета жилищно-коммун

Второй этап повышения тарифов ЖКХ ожидает сегодня россиян

На первом этапе были увеличены цены за содержание и ремонт жилых помещений, а также тарифы на холодную и горячую воду, водоотведение, тепловую и электрическую энергию, газ. С 1 сентября вновь подорожает холодная и горячая вода, услуги водоотведения и тепловая энергия, передает ИТАР-ТАСС. Городские власти пытаются снизить бремя финансовой нагрузки на собственников и нанимателей жилых помещений, организовав постепенный переход на расчеты по новым тарифам.

С 1 сентября один кубометр холодной воды подорожает с 25 рублей 61 копейки до 26 рублей 75 копеек. Водоотведение поднимется в цене с 18 рублей 20 копеек до 19 рублей. Стоимость кубометра горячей воды для потребителей, обслуживаемых ОАО "Московская объединенная энергетическая компания", увеличится со 111 рублей 44 копеек до 116 рублей. Для потребителей ОАО "Мосэнерго" и ОАО "Московская теплосетевая компания" тариф составит 93 рубля 38 копеек.

Тарифы на отопление ОАО "МОЭК" и иными организациями, кроме ОАО "Мосэнерго" и ОАО "МТК", составят 1440 рублей 50 копеек за одну гигакалорию против 1385 рублей 32 копейки.

Кроме того, начиная с 1 сентября, москвичи будут платить за коммуналку по измененной схеме расчетов и по новой платежке. Отдельно будут рассчитываться платежи за коммунальные услуги, потребленные непосредственно в квартире, и отдельно — за общедомовые.

Должников ждут более жесткие санкции. В случае, если задолженность по оплате той или иной коммунальной услуги превысила три месячные платы, то эту услугу могут отключить. При резком росте платы за коммунальные услуги москвичам могут предоставить рассрочку.

Источник: Вести.Ru Темы: повышение тарифов ЖКХ

Политика Памфилова отреагировала на случайную победу уборщицы на выборах Памфилова отреагировала на случайную победу уборщицы на выборах

Глава ЦИК Элла Памфилова заявила радиостанции "Говорит Москва", что не видит нарушения закона в ситуации с победой уборщицы Марины Удгодской на выборах главы сельского поселения в Костромской области.

В мире Выживший курсант рассказал подробности крушения Ан-26 под Харьковом Выживший курсант рассказал подробности крушения Ан-26 под Харьковом

Курсант Вячеслав Золочевский, выживший в крушении Ан-26 под Чугуевым, не выпрыгивал из самолета, как сообщалось ранее, заявил глава Харьковской областной администрации Алексей Кучер.

Экономика Титов предупредил Мишустина об угрозе волны банкротств Титов предупредил Мишустина об угрозе волны банкротств

Уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов обратил внимание премьер-министра Михаила Мишустина на системную проблему с выдачей льготных кредитов бизнесу под два процента, которая может обернуться волной банкротств, рассказали в пресс-службе омбудсмена.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.