2 сентября 2012, 16:42

Европейский бюджетный союз будет создан к 2018 году

По предложению главы испанского правительства Мариано Рахоя европейский бюджетный союз будет создан не позднее 2018 года.

"Сначала страны-члены бюджетного союза должны принять меры, чтобы удовлетворять экономическим и налоговым критериям конвергенции и выполнить все обязательства Европейского совета", — подчеркнул Мариано Рахоя. По его оценке, этого можно добиться к 2013-2014 годам. После этого — к 2015-2016 годам — должен быть создан общеевропейский орган, который контролировал бы национальные бюджеты. "Он бы давал рекомендации относительно целей и направления бюджетной политики в еврозоне, — отметил Рахой. — На этом этапе можно было бы уже выпустить еврооблигации, хотя в основном заимствования осуществлялись бы по-прежнему на национальном уровне". На заключительном, третьем этапе, охватывающем 2017-2018 годы, глава испанского правтельства предлагает определить общие цели для всего европространства и обобществить задолженность союза. При этом он заметил: "Однако, от этого мы сегодня, конечно, еще очень далеки".

Источник: Вести.Ru Темы: Евросоюз

Экономика Нефти предрекли обрушение спроса Нефти предрекли обрушение спроса

Мировому рынку нефти грозит обрушение спроса, об этом заявили в ходе виртуальной конференции S&P Global Platts (APPEC) 2020 аналитики, передает CNBC.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.