2 сентября 2012, 17:32, Дарья Баранова

Уральский "Русал" вышел на митинг

Работники Богословского алюминиевого завода, который входит в группу «Русал», а также жители города Краснотурьинск вышли на митинг в поддержку предприятия. Как сообщает полиция, протестующих было около 500, но организаторы говорят о тысяче участни

Уральский "Русал" вышел на митинг

Акция длилась около часа, за это время успели выступить до 10 человек. Среди которых: заместитель министра промышленности Свердловской области Валерий Турлаев, депутат свердловского заксобрания Анатолий Сухов, руководитель профсоюзной организации "Ураласбест" Андрей Холзаков и депутаты местной думы.

Рабочие требуют отменить сворачивание электролизного производства, а так же  снизить стоимость электроэнергии, чтобы можно было провести на заводе модернизацию.

Сообщение о том, что на предприятиях «Русала» будет сокращено производство алюминия, поступило 27 августа. 4 сентября в Краснотурьинске начнет работать правительственная комиссия, ее задача – найти приемлемое решение ситуации. Если рабочих решение не устроит, то они готовы объявить голодовку.


В мире Представитель Восточного правительства Ливии прокомментировал возобновление добычи и экспорта нефти Представитель Восточного правительства Ливии прокомментировал возобновление добычи и экспорта нефти

Накануне командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар заявил, что в стране будет возобновлен процесс добычи и экспорта нефти. Свое мнение по этому поводу высказал Представитель Восточного правительства Ливии в РФ Станислав Кудряшов.

Экономика Нефти предрекли обрушение спроса Нефти предрекли обрушение спроса

Мировому рынку нефти грозит обрушение спроса, об этом заявили в ходе виртуальной конференции S&P Global Platts (APPEC) 2020 аналитики, передает CNBC.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.