3 сентября 2012, 12:20, Сергей РЫКОВ

Тур гостеприимства + эксклюзивный фоторепортаж с матча «Локо»-«Спартак»

Седьмой тур чемпионата России иначе, как гостеприимным, не назовешь. Только один матч из восьми завершился победой хозяев поля, да и то хозяев относительных – «Локомотив» в Черкизове одолел «Спартак». (2:1). С этого д

Тур гостеприимства + эксклюзивный фоторепортаж с матча «Локо»-«Спартак» Автор фото: Наталья НЕЧАЕВА

Эменике в основе не вышел. Непонятно, почему, но специалист по «Локомотиву» остался сидеть на скамейке запасных. Новый главный тренер «Спартака» Эмери, лихо начав сезон, похоже, все-таки не до конца разобрался, кто есть кто в его команде. По свежим следам кажется, что у Валерия Карпина лучше получалось вести игру, угадывать состав, настраивать футболистов…

B01U0763.JPG

В кошмарном матче с «Зенитом» невооруженным взглядом было видно, что у Билялетдинова не идет игра, что его надо менять. Так, нет. «Билл» самоуверенно взялся бить пенальти и оконфузился. Любой другой в той ситуации забил бы. Тот же МакГиди, например. И игра, как знать, перевернулась бы в другую сторону при 2:1 в пользу «Зенита». Упущена победа, а потом и ничья с «Тереком» в Грозном в добавленное время. Чуть было не упущена – в Стамбуле в матче Лиги чемпионов. И вот вчера – фиаско в дерби с «Локомотивом».

B01U0839.JPG

Эмери не откажешь в эмоциональности, сопереживании игре, нацеленности на борьбу, но вот подопечных, похоже, он до конца не чувствует. «Спартак» опять пропустил со стандартов. Что это? Паника? Неумение правильно расставить игроков в штрафной площадке? Отсутствие высокорослого защитника? Всего понемножку. «Спартак» провел два разных тайма. В первом был на голову сильнее соперника – во втором на голову слабее.

Победный гол красно-белым забил Роман Павлюченко. Экс-спартаковец доказал, что его кое-чему в «Спартаке» научили. В вип-ложе сидел посмурневший Карпин. Павлюченко передал ему горячий привет. Болельщики все чаще посыпают голову пеплом – а не вернуться ли Валерию Георгиевичу на тренерский мостик? Пока не поздно…

B01U0798.JPG

И новоиспеченный тренер «Динамо» Петреску потерпел очередную неудачу. Бело-голубые упустили сначала победу, а потом и ничью на третьей минуте компенсированного времени. (1:2). Петреску ушел в подтрибунное помещение, не дождавшись финального свистка. Отказал от флэш-интервью телевизионщикам. Не пришел на послематчевую пресс-конференцию. Петреску можно понять. Победный гол был забит после грубой судейской ошибки. И потом. Дан Петреску проиграл команде, которую тренировал еще пару недель назад.

– Поражения мы не заслуживали, – сказал на послематчевой пресс-конференции заменивший Петреску Хохлов. – Семшов в начале второго тайма должен был делать счет 2:0.

B01U0881.JPG

«Рубин» дома проиграл «Тереку» – 1:2. И здесь не обошлось без судейского скандала. Курбан Бердыев уверен, что судья Лаюшкин судил предвзято. К слову. На игре в Казани было 10 000 зрителей – очень мало для города, некогда боготворившего любимую команду. Интерес к «Рубину» падает и это печально.

ЦСКА в гостях одержал очень непростую победу над «Краснодаром» – 1:0. Вместо того чтобы уже в первом тайме вести со счетом 3:0, армейцы доигрались до валидольной концовки и только невезение краснодарцев не позволило им сравнять счет.

B01U0894.JPG

«Зенит» без хлопот разобрался в Саранске с «Мордовией». Дублем отметился Александр Кержаков, который и возглавил список бомбардиров.

В турнирной таблице двоевластие. «Зенит» и «Терек» набрали по 16 очков, но у питерцев великолепная разница забитых и пропущенных мячей – 17–4. На третьем месте ЦСКА – 15 очков. На очко меньше у «Анжи». 13 очков у «Локомотива». Сразу у трех команд по 16 очков – у «Кубани», «Спартака» и «Рубина».

B01U0975.JPG

Седьмого сентября сборная России играет в гостях со сборной Северной Ирландии. Начинается отборочный цикл чемпионата мира-2014. Пожелаем нашей дружине удачи.

B01U1054.JPG

Результаты седьмого тура

«Локомотив» – «Спартак» – 2:1. Ндой, 60. Павлюченко, 66 – Д. Комбаров, 6.

«Динамо» – «Кубань» – 1:2. Нобоа, 45+2 – Фидлер, 65. Езбилиз, 90+3.

«Рубин» – «Терек» – 1:2. Рондон, 68 – Ндоасель, 13. Митришев, 86.

«Краснодар» – ЦСКА – 0:1. Муса, 60.

«Крылья Советов» – «Анжи» – 1:2. Себальос, 83 – Самба, 26. Траоре, 55.

«Алания» – «Амкар» – 1:1. Пришкин, 69 – Игнатович, 35.

«Волга» – «Ростов» – 1:1. Сапогов, 87 – Блатняк, 9.

«Мордовия» – «Зенит» – 0:3. Зырянов, 25. Кержаков, 55, 62.

B01U1065.JPG

В восьмом туре встречаются

15 сентября: «Зенит» – «Терек», «Кубань» – «Спартак», «Локомотив» – «Рубин».

16 сентября: ЦСКА – «Алания», «Анжи» – «Краснодар», «Ростов» – «Динамо».

17 сентября: «Мордовия» – «Крылья Советов», «Амкар» – «Волга».

B01U1263.JPG

B01U1309.JPG

B01U1333.JPG


В мире Представитель Восточного правительства Ливии прокомментировал возобновление добычи и экспорта нефти Представитель Восточного правительства Ливии прокомментировал возобновление добычи и экспорта нефти

Накануне командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар заявил, что в стране будет возобновлен процесс добычи и экспорта нефти. Свое мнение по этому поводу высказал Представитель Восточного правительства Ливии в РФ Станислав Кудряшов.

Экономика Нефти предрекли обрушение спроса Нефти предрекли обрушение спроса

Мировому рынку нефти грозит обрушение спроса, об этом заявили в ходе виртуальной конференции S&P Global Platts (APPEC) 2020 аналитики, передает CNBC.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.