3 сентября 2012, 18:51, Дарья Баранова

Спектакли «Мастерской Петра Фоменко» можно будет смотреть на 4 языках

«Мастерскую Петра Фоменко» оборудуют титровальной системой. Она позволит иностранным гостям смотреть постановки театра.

Спектакли «Мастерской Петра Фоменко» можно будет смотреть на 4 языках

Средства на новшество выделил департамент культуры Москвы, уже в этом году спектакли будут сопровождаться английским, немецким, французским и итальянским переводом. Титры будут идти бегущей строкой или транслироваться через наушники.

9 августа 2012 года труппа осталась без своего руководителя, Петра Фоменко. В ближайшее время планируется создание архива, в котором разместятся записи репетиций, фотографии, письма, статьи, заметки режиссера.
В связи с потерей руководителя, работа театра не остановилась. 11 августа состоится премьера спектакля «Дар» по Набокову.


Политика Британия и Канада ввели санкции против Лукашенко Британия и Канада ввели санкции против Лукашенко

Великобритания и Канада ввели санкции против президента Белоруссии Александра Лукашенко, его сына Виктора и нескольких высокопоставленных членов правительства страны, сообщил британский МИД.

Экономика Российские профсоюзы предложили отменить накопительную часть пенсии Российские профсоюзы предложили отменить накопительную часть пенсии

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) обратилась к главе правительству Михаилу Мишустину с просьбой исключить накопительный компонент из системы государственного пенсионного страхования, это следует из письма, размещенного на интернет-сайте организации.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.