4 сентября 2012, 19:07, Дарья Баранова

Lufthansa опять бастует

Бортпроводники Lufthansa практически остановили авиасообщение в Германии. Свой план профсоюзные лидеры до последнего скрывали, чтобы усилить эффект от стачки. Утром 4 сентября прекратил свою работу сначала персонал в Берлине, затем во Франкфурте

Lufthansa опять бастует

Один из пассажиров выразил свое недовольствие: “У всех у нас есть работа, и всем нам приходится решать вопросы условий найма. Часто мы страдаем из-за ситуаций, которые нам кажутся несправедливыми. Поэтому я с симпатией отношусь к забастовкам. Но иногда такие стачки выглядят не вполне оправдано, из-за них страдают клиенты, а это плохо”.

Требование бортпроводников заключается в том, чтобы повысить прибавку к зарплате на 1,5%. Авмакомпания готова повысить ее на 3,5 %, бастующие хотят не меньше 5. Переговоры о повышении шли 13 месяцев, но так и не закончились консенсусом.

Тем временем, компания теряет репутацию и деньги, Клаус Вальтер, пресс-секретарь Lufthansa: “Мы потеряли миллионы евро. Только лишь объявление о забастовка наносит ущерб – из-за снижающихся покупок билетов. И, конечно же, мы стараемся всеми способами взять эту ситуацию с забастовкой под контроль. Наш юридический отдел пытается что-то сделать, но ничего более конкретного я пока сказать не могу”.

В связи с забастовкой будет отменено около 400 рейсов, а это около 30 тысяч недовольных пассажиров.


Политика Британия и Канада ввели санкции против Лукашенко Британия и Канада ввели санкции против Лукашенко

Великобритания и Канада ввели санкции против президента Белоруссии Александра Лукашенко, его сына Виктора и нескольких высокопоставленных членов правительства страны, сообщил британский МИД.

Экономика Российские профсоюзы предложили отменить накопительную часть пенсии Российские профсоюзы предложили отменить накопительную часть пенсии

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) обратилась к главе правительству Михаилу Мишустину с просьбой исключить накопительный компонент из системы государственного пенсионного страхования, это следует из письма, размещенного на интернет-сайте организации.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.