4 сентября 2012, 21:43, Антонина КРЮКОВА

Кира Найтли сыграла Анну Каренину

Экранизаций знаменитого романа Льва Толстого «Анна Каренина» в мире насчитывается не один десяток, начиная от немого кино до наших дней. За прозу великого русского классика брались режиссеры США, Франции, Германии, Италии и, конечно

Кира Найтли сыграла Анну Каренину

На этот раз за «Анну Каренину» взялся британский режиссер Джо Райт, известный такими картинами, как «Гордость и предубеждение» и «Искупление». Сегодня вечером в лондонском кинотеатре Odeon, расположенном в центре британской столицы, состоится премьера фильма, в котором главные роли исполнили Кира Найтли – Анна, Аарон Джонсон – Вронский, Джуд Лоу – Каренин.

Авторы экранизации поместили действие в условное театральное пространство – все происходит будто на сцене, и это решение, найденное написавшим сценарий Томом Стоппардом, является метафорой замкнутого мира московской и петербургской аристократии, иногда позволявшей себе пообщаться с народом, посещая свои деревенские имения. Режиссер говорит, что, по его мнению, русские аристократы жили так, как будто находились на сцене. Кстати сказать, в массовых эпизодах картины приняли участие представители русскоязычной общины Лондона и Оксфорда, а съемки проходили в том числе и в России в 2011-м – начале 2012 года.

Киру Найтли вряд ли можно заподозрить в сложной интерпретации образа Анны Карениной – актриса сыграла светскую красавицу, которую доводит до краха и самоубийства гибельный роман с графом Вронским, настойчиво и агрессивно завоевывавшим ее любовь. Поначалу Анна с ним только флиртует, польщенная вниманием эффектного офицера, а через некоторое время полностью попадает от него в зависимость. Вронский добился своего, и впоследствии едва ли будет сильно переживать по поводу случившейся трагедии.

Оценить работу актеров наш зритель сможет гораздо позднее британской публики – в российский прокат фильм Джо Райта выйдет только в январе 2013 года.


Политика В Кремле прокомментировали статью Le Monde о разговоре Путина с Макроном В Кремле прокомментировали статью Le Monde о разговоре Путина с Макроном

СМИ не могут располагать точными данными о содержании беседы Владимира Путина с французским лидером Эммануэлем Макроном, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Экономика Титов предупредил Мишустина об угрозе волны банкротств Титов предупредил Мишустина об угрозе волны банкротств

Уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов обратил внимание премьер-министра Михаила Мишустина на системную проблему с выдачей льготных кредитов бизнесу под два процента, которая может обернуться волной банкротств, рассказали в пресс-службе омбудсмена.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Культура Объявлена программа и состав жюри 42-го ММКФ Объявлена программа и состав жюри 42-го ММКФ

На состоявшейся пресс-конференции с участием программного директора ММКФ кинокритика Кирилла Разлогова, директора по связям с общественностью фестиваля Петра Шепотинника, куратора программы "Свободная мысль" и конкурса документального кино Григория Либергала и генерального директора ММКФ Натальи Сёминой объявили состав жюри основного конкурса и короткого метра, а также назвали полный список фильмов, представленных в основном конкурсе и конкурсе документального кино.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.