5 сентября 2012, 11:22, Максим БАШКЕЕВ

«Марш миллионов» 3 – попытка номер 2

Оппозиция не оставляет попыток согласовать проведение массовых акций протеста под брендом «Марш миллионов».

«Марш миллионов» 3 – попытка номер 2

Первый раунд переговоров по этому поводу закончился поражением оппозиции. Столичные власти отказались согласовывать заявку на массовые акции в связи с тем, что «миллионеры» ранее уже допускали нарушения при проведении подобных мероприятий. Формальное основание – присутствие в списке организаторов Сергея Давидиса, имеющего административное правонарушение.

В поданной в среду повторной заявке Сергей Давидис уже не фигурирует. В остальном обошлось без изменений: 15 сентября оппозиционеры планируют провести шествие по Тверской улице и митинг на Боровицкой площади. Ориентировочная численность участников – 50 тысяч человек. Лозунг: «За досрочные выборы! Против репрессий!». Столичные власти должны дать ответ в пятницу.

Если заявка будет удовлетворена, этот «Марш миллионов» станет уже третьим по счету. Напомним, первый состоялся 6 мая, а второй – 12 июня. Майская акция закончилась столкновениями с силами правопорядка. Фигурантами возбужденного по этому поводу уголовного дела являются 16 человек, обвиняемых в призывах к массовым беспорядкам и нападении на сотрудников полиции.

Оппозиция намерена провести «Марш миллионов» и в Санкт-Петербурге, причем тоже 15 сентября. Однако и в городе на Неве акция пока не согласована. Смольный не устраивают маршруты движения, предложенные организаторами шествия.


Политика В Швеции предложили ввести санкции против России в ПАСЕ В Швеции предложили ввести санкции против России в ПАСЕ

Шведские парламентарии призвали возобновить антироссийские санкции в рамках ПАСЕ, сообщает RT со ссылкой на текст документа, который составили депутаты Партии центра Керстин Лундгрен и Магнус Эк.

В мире В Таиланде женщина повторно заразилась коронавирусом В Таиланде женщина повторно заразилась коронавирусом

Гражданка Таиланда повторно заразилась коронавирусной инфекцией через неделю после выздоровления, сообщила газета "Тхаи Рат" со ссылкой на департамент здравоохранения провинции Чайяпхум.

Экономика Карантин: какими будут последствия для авиации и бизнеса? Карантин: какими будут последствия для авиации и бизнеса?

Последние несколько недель меня все чаще просят выступить в качестве обозревателя авиационного рынка, что я с удовольствием делаю. Но в обычной жизни я являюсь частью пресловутого малого бизнеса и большинство моих дум сейчас связаны с восстановлением индустрии, которую я представляю.


Общество РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для россиян, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Культура У литературы свой иммунитет от коронавируса У литературы свой иммунитет от коронавируса

Можно ли считать, что литературный мир, как и другие виды искусства, кроме телевидения, находится в вынужденной изоляции от пандемии коронавируса?

Спорт Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.