5 сентября 2012, 11:22, Максим БАШКЕЕВ

«Марш миллионов» 3 – попытка номер 2

Оппозиция не оставляет попыток согласовать проведение массовых акций протеста под брендом «Марш миллионов».

«Марш миллионов» 3 – попытка номер 2

Первый раунд переговоров по этому поводу закончился поражением оппозиции. Столичные власти отказались согласовывать заявку на массовые акции в связи с тем, что «миллионеры» ранее уже допускали нарушения при проведении подобных мероприятий. Формальное основание – присутствие в списке организаторов Сергея Давидиса, имеющего административное правонарушение.

В поданной в среду повторной заявке Сергей Давидис уже не фигурирует. В остальном обошлось без изменений: 15 сентября оппозиционеры планируют провести шествие по Тверской улице и митинг на Боровицкой площади. Ориентировочная численность участников – 50 тысяч человек. Лозунг: «За досрочные выборы! Против репрессий!». Столичные власти должны дать ответ в пятницу.

Если заявка будет удовлетворена, этот «Марш миллионов» станет уже третьим по счету. Напомним, первый состоялся 6 мая, а второй – 12 июня. Майская акция закончилась столкновениями с силами правопорядка. Фигурантами возбужденного по этому поводу уголовного дела являются 16 человек, обвиняемых в призывах к массовым беспорядкам и нападении на сотрудников полиции.

Оппозиция намерена провести «Марш миллионов» и в Санкт-Петербурге, причем тоже 15 сентября. Однако и в городе на Неве акция пока не согласована. Смольный не устраивают маршруты движения, предложенные организаторами шествия.


Политика Путин, Трамп и Макрон выпустили заявление по ситуации в Карабахе Путин, Трамп и Макрон выпустили заявление по ситуации в Карабахе

Президенты России, США и Франции Владимир Путин, Дональд Трамп и Эммануэль Макрон согласовали заявление по ситуации в Нагорном Карабахе, оно опубликовано на сайте Кремля.


Общество Исследование выявило массовый отток жителей из Москвы Исследование выявило массовый отток жителей из Москвы

Москва впервые за долгое время столкнулась с активным оттоком населения, сообщает радиостанция "Говорит Москва" со ссылкой на результаты исследования, проведенного членом комитета по регенерации городских пространств Urban Land Institute Денисом Соколовым.

Культура Политические соперники на исторической арене "Ялта-45" Политические соперники на исторической арене "Ялта-45"

Перед режиссером Андреем Житинкиным и центральными исполнителями: Василием Бочкаревым, Владимиром Носиком и Валерием Афанасьем стояла сложнейшая задача: без портретного сходства с Рузвельтом, Сталиным, Черчиллем достигнуть такой достоверности в проживании эпохального момента "Ялта-45" стран победительниц в войне с фашизмом, чтобы зрители поверили в подлинность исторического события, описанного шведским драматургом Лукасом СВЕНССОНОМ и реализованного в режиссерском видении Житинкина.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.