6 сентября 2012, 09:45, Михаил МОРОЗОВ

Президент России принимает саммит АТЭС

Владимир Путин прибыл во Владивосток, где с 7 по 9 сентября пройдет саммит Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС). Российский лидер начнет свое участие в форуме с посещения Делового саммита АТЭС, на который приглашены поряд

Президент России принимает саммит АТЭС

На полях форума Путин проведет ряд двусторонних встреч, а также даст прием в честь участников саммит. Во Владивосток приедут лидеры большинства стран-участниц, за исключением Барака Обамы, который, сославшись на занятость в предвыборный период, отказался приехать в Россию, и США будет представлять госсекретарь Хиллари Клинтон.

По итогам саммита планируется принять декларацию, в которой будут отражены приоритеты российского председательства в этой организации: либерализация торговли, экономическая интеграция, укрепление продовольственной безопасности, развитие транспорта и логистики, сотрудничество в инновационной сфере. В опубликованной в азиатском издании американской деловой газеты «Уолл Стрит Джорнэл» (The Wall Street Journal) статье "Владивосток-2012: российская повестка для форума АТЭС" Владимир Путин пишет, что на форуме АТЭС российская делегация будет продвигать общие позиции России, Белоруссии и Казахстана - участников Таможенного союза.

Кроме того российский лидер в статье предлагает более тесную увязку экономических и технических правил Евросоюза, стран-участниц Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества и Евразийского экономического союза и предлагает коллегам по АТЭС подумать о создании в перспективе универсальных правил для работы бизнеса.

«Да, возможно, это идея не сегодняшнего дня. Но уже сейчас мы предлагаем нашим партнерам предметно рассмотреть вопросы развития "транспортного контура" такого интеграционного проекта», - говорится в статье. По мнению президента, России есть что предложить партнерам. « Мы уже реализуем масштабные программы строительства современных портов на Дальнем Востоке, модернизации транспортной и грузовой инфраструктуры. Совершенствуем таможенные и административные процедуры. По оценкам экспертов Делового Консультативного совета АТЭС, реализация этих проектов позволит уже к 2020 году увеличить объем транзита между Европой и АТР по российской территории не менее чем в 5 раз. Причем такие перевозки, будучи конкурентоспособными по цене с традиционными маршрутами через Малаккский пролив и Суэцкий канал, значительно выигрывают у них и по скорости, и по безопасности перемещения грузов», - пишет Путин.


Политика Марин Ле Пен отметила абсурд в заявлениях о возвращении России в G8 Марин Ле Пен отметила абсурд в заявлениях о возвращении России в G8

Выступая против возвращения России к участию в формате G8, европейские политики создают абсурдную пародию на холодную войну, написала глава партии "Национальное объединение", член комитета Национального собрания Франции по международным делам Марин Ле Пен в Twitter.

В мире Вашингтон отозвал предложение Анкаре о продаже Patriot, пишут СМИ Вашингтон отозвал предложение Анкаре о продаже Patriot, пишут СМИ

США официально отозвали свое предложение Турции о продаже противоракетных комплексов Patriot в качестве альтернативы российским зенитно-ракетным комплексам С-400, сообщает CNN со ссылкой на представителя госдепартамента.


Культура "Новая волна" в Сочи, это Олимп для молодых талантов. "Новая волна" в Сочи, это Олимп для молодых талантов.

Музыкальный фестиваль "Новая волна", существующий 18 лет, откроется 24 августа грандиозным гала-концертом в зале NEW WAVE HALL и продлится шесть дней, где в конкурсе примут участие молодые солисты, а так же пройдет творческий вечер композитора Игоря Крутого и концерт, посвященный юбилею Аллы Пугачевой.