6 сентября 2012, 11:17, Сергей РЫКОВ

Первые заявления Толстых

Новый президент Российского футбольного союза (РФС) Николай Толстых заявил в эфире радио «Спорт», что в российском футболе должен быть сокращен лимит на легионеров.

Первые заявления Толстых

Напомним, Толстых был избран главой РФС 3 сентября. Прежний президент Сергей Фурсенко покинул свой пост в конце июня, в начале июля исполком РФС под давлением ЦСКА, «Зенита», «Анжи» смягчил лимит на легионеров, позволив выходить в матчах чемпионата России и кубка страны семи иностранцам.

С 2009 года действовала схема «6+5» (шесть иностранцев и пять россиян). Толстых заявил, что эта схема является оптимальной для российского футбола. Глава РФС затруднился назвать, когда может произойти изменение лимита.

По мнению Толстых, этот вопрос должен решаться не на исполкоме, а на конференции РФС, чтобы подключить к обсуждению темы всю футбольную общественность страны.

С критикой нынешнего формата лимита на легионеров ранее выступали министр спорта России Виталий Мутко и главный тренер национальной сборной Фабио Капелло.

Также Николай Толстых выразил уверенность, что РФС довольно быстро сможет расплатиться с долгами, оставленными прежним руководством организации. Долги союза оцениваются в один миллиард рублей. Толстых заверил, что возможные проблемы с расплатой по долгам никак не повлияют на положение дел в национальных сборных.


Источник: (Lenta.ru) Темы: Фабио Капелло РФС

Политика Захарова пообещала справедливый ответ на санкции против России Захарова пообещала справедливый ответ на санкции против России

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала возможный ответ России на санкции со стороны Запада на фоне событий в Белоруссии и ситуации вокруг Алексея Навального.

В мире Тихановская призвала СПЧ ООН немедленно вмешаться в ситуацию в Белоруссии Тихановская призвала СПЧ ООН немедленно вмешаться в ситуацию в Белоруссии

Ситуация в Белоруссии требует немедленного международного вмешательства, заявила экс-кандидат в президенты Светлана Тихановская в видеообращении на срочных дебатах в Совете ООН по правам человека, посвященных положению в республике.

Экономика Нефти предрекли обрушение спроса Нефти предрекли обрушение спроса

Мировому рынку нефти грозит обрушение спроса, об этом заявили в ходе виртуальной конференции S&P Global Platts (APPEC) 2020 аналитики, передает CNBC.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.