7 сентября 2012, 10:19, Максим БАШКЕЕВ

Под Читой потерпел крушение истребитель МиГ-29

Трагедия произошла в четверг вечером. На четвертой минуте после взлета с аэродрома «Домна» в 28 километрах от Читы истребитель МиГ-29 врезался в сопку. Пилот погиб. Жертв и разрушений на земле нет – боекомплекта на борту не был

Под Читой потерпел крушение истребитель МиГ-29

Обстоятельства трагедии выясняются. На настоящий момент нет даже приблизительной ясности по поводу произошедшего. С одной стороны, есть сообщения, что имел место «простой пилотаж на малых высотах», с другой – говорится уже о «сложном пилотаже в зоне полетов».

В официальном сообщении Главного военного следственного управления СКР говорится: «Во время выполнения упражнения дополнительные команды подполковнику Хаджиярову не поступали, на связь с руководителем полетами он не выходил, полет осуществлялся на высоте 400–500 метров… На 4-й минуте полета командно-диспетчерский пункт визуально зафиксировал вспышку на земле».

Как бы то ни было, до выяснения причин крушения истребителя Министерство обороны приостановило полеты данного типа самолетов. В свою очередь военные следователи возбудили уголовное дело о нарушении правил полетов или подготовки к ним (ст. 351 УК РФ). Ответственность за данный вид преступлений составляет до семи лет лишения свободы. В настоящее время проводится осмотр места происшествия. Из воинской части изымается документация, имеющая отношение к организации полетов.

Стоит отметить, что погибший пилот Альберт Хаджияров был крайне опытным летчиком. Более того, он имел опыт управления летательными аппаратами в нештатных ситуациях. Так, в 2007 году он сумел посадить горящий МиГ-29, уведя его от поселка Домна, за что был награжден орденом Мужества.


Политика Совет "Ведомостей" Кудрявцева погряз в коррупции? Совет "Ведомостей" Кудрявцева погряз в коррупции?

Собственник "Ведомостей" Демьян Кудрявцев собрал совет директоров своего издания под стать себе самому: сплошь граждане с непростым послужным списком и даже сомнительным прошлым.


Общество Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров

Как, известно право собственности в нашей стране имеет чисто декларативный характер и путем разного рода действий из богатого арсенала рейдеров можно отобрать все что угодно у кого угодно. В Московской области самым лакомым активом является земля, из-за которой, порой случаются самые настоящие войны. Одна из таких баталий прямо сейчас разворачивается вокруг СНТ "Дубки Плюс".

Культура Огонь, мерцающий в сосуде Огонь, мерцающий в сосуде

В пятницу, 15 ноября, на канале "ТВ Центр" в 8.00 смотрите документальный фильм "Александра Завьялова. Затворница", посвящённый актрисе, запомнившейся зрителям нескольких поколений в роли стрелочницы Зинки из "Алёшкиной любви" (1961) и Пистимеи из сериала "Тени исчезают в полночь" (1971), после которого она не появлялась на экране до 1992 года, когда сыграла свою последнюю героиню – секретаршу Раечку в "Белых одеждах".

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.