9 сентября 2012, 11:10

Принята итоговая декларация саммита АТЭС

В документе идет речь о воздержании от новых экспортных ограничений, борьбе с коррупцией, введении списка экологических товаров и укреплении государственных финансовых систем.

Лидеры стран Азиатско-Тихоокеанского региона, в частности, подчеркнули готовность вести расследование коррупционных правонарушений и привлекать к виновных к ответственности, лишать доступа к доходам от преступной деятельности коррумпированных чиновников, а также обеспечить принципы ответственности и транспарентности в своих экономиках.

Также в декларации отмечается, что в вопросах бюджета и налогов необходимо учитывать связанные со старением населения расходы.

Источник: РСН Темы: АТЭС

В мире СМИ: в Германии выросло число политически мотивированных преступлений СМИ: в Германии выросло число политически мотивированных преступлений

Число политически мотивированных преступлений в Германии в прошлом году выросло на 14,2 процента по сравнению с 2018 годом, сообщил таблоид Bild со ссылкой на источники в органах безопасности ФРГ.


Общество Лучшие места Байкала, которые непременно стоит посетить летом Лучшие места Байкала, которые непременно стоит посетить летом

Где бы на Байкале вы ни оказались, всюду вас будут встречать прекрасные виды природы: что ни шаг – то новая картина и впечатление. Особенно притягателен байкальский край в середине июля – начале августа.

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.