10 сентября 2012, 10:34, Антонина КРЮКОВА

Русские остались без наград

В Венеции завершился 69-й международный кинофестиваль, не увенчавший наградами участвовавшие в нем российские фильмы. В основной конкурс попала картина Кирилла Серебренникова «Измена», изготовленная по европейским стандартам, которые

Русские остались без наград

Главный приз – «Золотой лев» – достался южнокорейской картине «Пьета» знаменитого Ким Ки Дука, и это не первая его венецианская награда. Специальный приз жюри получил австрийский режиссер Ульрих Зайдль за фильм «Рай: вера». Жюри не смутила шокирующая сексуальная сцена с распятием, разгневавшая итальянских радикальных католиков, подавших иск в прокуратуру Венеции об оскорблении верующих.

«Серебряного льва» за режиссуру – американец Пол Томас Андерсон с картиной «Мастер», в которой снимались Филип Сеймур Хоффман и Хоакин Феникс, поделившие приз за лучшую мужскую роль. За лучшую женскую роль награду отдали израильской актрисе Хадас Ярон, сыгравшей в фильме «Заполняя пустоту».

Жюри конкурса «Горизонты» также оставило без приза мрачноватую мистическую ленту Алексея Балабанова «Я тоже хочу», предпочтя ей фильм режиссера из Гонконга Ван Бина «Три сестры». Повезло только внеконкурсному документальному фильму «Антон тут рядом» – дебюту питерского кинокритика Любови Аркус, рассказавшей о мальчике-аутисте, который, по ее словам, перевернул всю ее жизнь. Публика сочувственно встретила картину, сопровождая ее показ длительными аплодисментами.


Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Общество Минтруд прокомментировал сообщения о массовых сокращениях в России Минтруд прокомментировал сообщения о массовых сокращениях в России

В Минтруде ответили на публикации в СМИ о грядущих сокращениях в российских компаниях и заявили, что показатели безработицы в следующем году сохранятся на нынешнем уровне.

Культура Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло

Об актёре Михаиле Пуговкине на канале "ТВ Центр" покажут документальный фильм "Михаил Пуговкин: "Я всю жизнь ждал звонка". Премьера состоится 19 октября в 10.20.