10 сентября 2012, 10:34, Антонина КРЮКОВА

Русские остались без наград

В Венеции завершился 69-й международный кинофестиваль, не увенчавший наградами участвовавшие в нем российские фильмы. В основной конкурс попала картина Кирилла Серебренникова «Измена», изготовленная по европейским стандартам, которые

Русские остались без наград

Главный приз – «Золотой лев» – достался южнокорейской картине «Пьета» знаменитого Ким Ки Дука, и это не первая его венецианская награда. Специальный приз жюри получил австрийский режиссер Ульрих Зайдль за фильм «Рай: вера». Жюри не смутила шокирующая сексуальная сцена с распятием, разгневавшая итальянских радикальных католиков, подавших иск в прокуратуру Венеции об оскорблении верующих.

«Серебряного льва» за режиссуру – американец Пол Томас Андерсон с картиной «Мастер», в которой снимались Филип Сеймур Хоффман и Хоакин Феникс, поделившие приз за лучшую мужскую роль. За лучшую женскую роль награду отдали израильской актрисе Хадас Ярон, сыгравшей в фильме «Заполняя пустоту».

Жюри конкурса «Горизонты» также оставило без приза мрачноватую мистическую ленту Алексея Балабанова «Я тоже хочу», предпочтя ей фильм режиссера из Гонконга Ван Бина «Три сестры». Повезло только внеконкурсному документальному фильму «Антон тут рядом» – дебюту питерского кинокритика Любови Аркус, рассказавшей о мальчике-аутисте, который, по ее словам, перевернул всю ее жизнь. Публика сочувственно встретила картину, сопровождая ее показ длительными аплодисментами.


Политика Эксперт прокомментировал призыв в США к новым санкциям против России Эксперт прокомментировал призыв в США к новым санкциям против России

Призывы американских сенаторов-демократов к санкциям против России за якобы вмешательство в президентские выборы-2020 в США можно расценивать как "глас вопиющего в пустыне" на фоне не самой успешной предвыборной кампании Демократической партии, считает директор Фонда изучения США имени Франклина Рузвельта МГУ Юрий Рогулев.

Экономика Богатейшие люди за день потеряли 139 миллиардов долларов Богатейшие люди за день потеряли 139 миллиардов долларов

Самые богатые люди мира потеряли 139 миллиардов долларов в понедельник из-за опасений на фондовых рынках, что коронавирус ударит по мировой экономике. Об этом сообщило агентство Bloomberg.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура Зачем Сергей Шнуров идет в политику Зачем Сергей Шнуров идет в политику

На прошедшей неделе самой топовой новостью стало сообщение о том, что рок-музыкант Сергей Шнуров, лидер групп "Ленинград" и "Рубль" вступает в Партию Роста и собирается участвовать в предстоящих выборах в Госдуму.

Спорт ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу

Международная федерация футбола (ФИФА) не располагает новыми данными об участии сборной России в чемпионате мира по футболу 2022 года, сообщили в пресс-службе ФИФА.