10 сентября 2012, 11:19

ПортАвентура готовится к открытию 13-ого сезона Хеллоуин

ПортАвентура, 22 августа 2012.- 29 сентября ПортАвентура открывает 13-ый сезон Хеллоуина. Впечатляющий праздник ужаса заполнит каждый уголок ресорта и завершится 11 ноября.

ПортАвентура готовится к открытию 13-ого сезона Хеллоуин

Здания и улицы ПортАвентура кишат чудовищами, призраками, зомби и прочей нечистью, устремляющейся в парк и к аттракционам, многие из которых продолжают катать публику благодаря условиям мягкого средиземноморского климата. Процессии устрашающих персонажей, таких как Дракула, Мумия, Франкенштейн или семейка Адамс, а также прогулка в глухом и темном лесу Полинезии с его злобными обитателями заставят содрогнуться всех тех, кто желает как следует испугаться и посмеяться.

Кровь стынет в жилах у взрослых и у детей при мысли о новой подборке спектаклей ПортАвентура. В этом сезоне парк подготовил четыре новых представления: «Таинство воскрешения», впечатляющая готическая постановка, представленная танцорами и акробатами, взывающих к духам умерших; «Bandarra Street Orkestra», странствующий музыкальный оркестр из 18 музыкантов, «СесамоАвентура Специально для Хеллоуина», альтернативное представление ужаса для всей семьи, в котором участвуют персонажи «Улицы Сезам», а также «Храм Огня: проклятие майя», представление в котором, к ужасу посетителей, сбываются предсказания культуры майя о конце света.

Программа Хеллоуина 2012 также включает успешные спектакли прошлых сезонов в обновленном формате. Среди них выделяется «Любовь к вампирам»: мистическое шоу, в котором охотник на вампиров и его помощник направляются к старому замку Пенитенс, где владыка теней Алексей и его дочери знают о грядущей опасности. Также заслуживает внимания акробатическое представление «Банг Банг Хеллоуин», в котором небольшая группа солдатов и ученик вампира должны защищать превратившийся в банк крови Пенитенс от многочисленных местных вурдалаков и самого Дракулы.

Маршруты ужасов уже стали легендой Хеллоуина в ПортАвентура. Это касается «Ужаса в Пенитенсе», мрачного и зловещего лаберинта, освещенного мерцающим светом, где избежать страшного шерифа окажется не так-то просто. «Сельва Страха» - это маршрут ужаса на территории Полинезия, в котром пятьдесят чудищ и злобных созданий соседствуют в темном тумане. Новинкой 2012 стал маршрут «Проклятие Огня». Он расположен на входе в Храм Огня на территории Мексики и его сценарий посвящен проклятию майя, которое распространяется на всех искателей сокровищ, нарушающих покой священной пирамиды.

На тематической территории Средиземноморья сосредоточена большая часть ночных представлений. Среди них, «Хеллоуин Парад» порадует посетителей процессией живописных колясок: похоронная карета, запряженная лошадьми, огромная тыква, гигантский скелет на велосипеде и огромный демон. «Ночь Хеллоуина» превращает озеро Средиземноморья в шоу огня, фейерверков и загробной музыки, в котором зарождаются свирепый дракон и черная Смерть.

Больше чем парк аттракционов

В отелях, декорированных по случаю, встречают гостей Вуди Вампир и Бетти Буп Дьяволица. В коридорах звучит пугающая музыка, а в ресторанах подают заколдованные блюда из потустороннего мира.

Проведение сезона Хеллоуин способствует утверждению ПортАвентура как тематического ресорта, который предлагает своим посетителям не только рекордные аттракционы, но и широкую программу представлений, тематические отели, особый гастрономический выбор и все возможные удовольствия средиземноморского побережья.

Кратко о PortAventura

PortAventura – это тематический ресорт, расположенный между муниципалитетами Вила-сека и Салоу. В 1995 году PortAventura открывает двери, став первым тематическим парком в Испании, и предлагает посетителям путешествие по всему миру за один день.

В 2002 г. PortAventura становится ресортом, добавив к пакет услуг два отеля и аквапарк, превращаясь таким образом в независимое туристическое направление для отдыхающих. Пять тематических зон парка аттракционов, Mediterrània, Far West, México, China (Китай), Polynesia y SésamoAventura, занимают 119 га и насчитывают 30 аттракционов, 100 театральных представлений в день, 75 пунктов питания и 27 магазина ремесленных изделий. Теперь тематический ресорт предлагает 4 отеля: Hotel PortAventura, Hotel El Paso, Hotel Caribe, Hotel Gold River, а также водные аттракционы PortAventura Acuatic park и центр съездов и конгрессов с вместимостью до 4.000 человек.

Нельзя не упомянуть безупречное расположение парка на побережье Коста Дорада и наличие развитых коммуникаций, близость аэропортов Барселона и Реус, и станций скоростных поездов AVE. Все это превращает PortAventura в рекомендованное направление для семейного отдыха и развлечений в Европе.


Политика Памфилова отреагировала на случайную победу уборщицы на выборах Памфилова отреагировала на случайную победу уборщицы на выборах

Глава ЦИК Элла Памфилова заявила радиостанции "Говорит Москва", что не видит нарушения закона в ситуации с победой уборщицы Марины Удгодской на выборах главы сельского поселения в Костромской области.

Экономика Титов предупредил Мишустина об угрозе волны банкротств Титов предупредил Мишустина об угрозе волны банкротств

Уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов обратил внимание премьер-министра Михаила Мишустина на системную проблему с выдачей льготных кредитов бизнесу под два процента, которая может обернуться волной банкротств, рассказали в пресс-службе омбудсмена.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Культура В "Соседях" соседствуют смех и слёзы – комедия и мелодрама В "Соседях" соседствуют смех и слёзы – комедия и мелодрама

На днях в станице Обуховская Ростовской области стартовали съёмки четвёртого и пятого сезонов сериала "Соседи" силами телекомпании "Мостелефильм дистрибьюшн" по заказу канала "Россия 1". В новых сериях героев проекта ждут настоящие страсти. Казалось бы, все конфликты в прошлом, в большом семействе Ширшиковых и Кораблёвых наступил долгожданный мир: дети отпраздновали свадьбу, выигран районный конкурс на лучший садовый цветок, – но идиллия новоиспеченных родственников рушится в одночасье, когда вн

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.